Адвокат Фейгин: Призываем СК России прекратить уголовное дело против Надежды Савченко

Россия
721
Марк Фейгин, адвокат украинской летчицы Надежды Савченко, которая содержится под стражей в России, надеется, что его подопечная вскоре будет освобождена.
надежда савченко, марк фейгин, новости россии, ато, юго-восток украины, общество, армия украины

Подобное заявление адвокат сделал после освобождения пятерых украинских военнослужащих, которые были задержаны в минувший четверг в Ростовской области, а затем арестованы судом на два месяца по подозрению в обстреле КПП "Гуково". В ночь на воскресенье военные они были переданы Украине.

"Мы рассчитываем, как сторона защиты Савченко, что она будет освобождена так же, как и пять офицеров 72-ой бригады. Призываем СК прекратить уголовное дело", — написал адвокат в своем Твиттере.

Как ранее сообщал "Российский диалог", Надежда Савченко заявила о том, что не причастна к убийству журналистов ВГТРК.

Савченко отметила, что в том случае применялось не высокоточное оружие.

«Не наводила я. Нет у меня такого образования. Не то чтобы я совсем не имею понятия, как это делается, но на эту профессию я не училась. Я летчик-оператор вертолета Ми-24. Единственное, я в тот день позвонила сестре и сказала ей, что снаряд разорвался в 300 метрах от меня, и попросила не стрелять рядом с дорогой.

Меня обвиняют в причастности к убийству журналистов ВГТРК, но я бы никогда не стала стрелять в безоружного человека. То, что с ними случилось, я бы назвала гибелью, а не убийством, потому что в том конкретном случае применялось не высокоточное оружие», - отметила Савченко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+