Как на Урале писали "Тотальный диктант": 273 ошибки в 282 словах

Россия
834
В России определился, пожалуй, самый неграмотный участник "Тотального диктанта".
россия, урал, тотальный диктант, общество

На Урале один из участников акции допустил 273 ошибки в тексте из 282 слов.

"Это выглядело так, как будто он писал диктант красной ручкой, а мы проверяли синей. Мы даже сначала подумали, что русский — это его не родной язык. Но потом выяснили, что все-таки родной", — рассказала один из организаторов акции Марина Бабикова. Имя "рекордсмена" не разглашается, организаторы акции строго соблюдают принцип анонимности.

Всего в Екатеринбурге диктант написали 1854 человека. 21 участник получил оценку "отлично", передают "Вести".

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, сотрудники ГУ МВД по Свердловской и Челябинской областям задержали злоумышленников, взломавших тысячи банковских счетов россиян.

Об этом сообщает Управление "К" МВД России.

"В Управление "К" поступила информация о появлении на территории Российской Федерации нового вида вредоносного программного обеспечения - "Trojan-Banker.AndroidOS.svpeng.a", целью которого являются устройства, работающие на платформе Android. Оперативникам удалось выйти на след создателя вируса. Им оказался 25-летний житель Челябинской области. Кроме него в состав группы входило еще четыре человека", - говорится в сообщении.

В МВД сообщили, что программа, которую использовали злоумышленники, после установки на устройство запрашивала баланс привязанной к номеру банковской карты, скрывала поступающие уведомления и начинала осуществлять переводы денежных средств с банковского счета на счета, подконтрольные злоумышленникам.

Был проведен ряд обысков, в результате которых была изъята компьютерная техника со следами распространения в интернете вредоносного ПО, мобильные телефоны, сим-карты, электронные носители информации, серверное оборудование и банковские карты, на которые зачислялись похищенные деньги.

Сумма предотвращенного ущерба клиентам банка, по предварительным оценкам, составляет более 50 миллионов рублей.

"Участники группы задержаны и дают признательные показания. Им предъявлены обвинения по статьям 158 (Кража) и 273 УК РФ (Создание, использование и распространение вредоносных компьютерных программ)", - говорится в сообщении.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+