В МИД РФ назвали количество лидеров государств, согласившихся прибыть в Москву на 9 мая

Россия
2159
В Москву на день Победы прибудут 26 лидеров государств.
парад, москва, россия, мид рф, политика, общество, экономика, ситуация, Украина

Об этом сообщил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

"Что касается участия иностранных гостей, то по состоянию на 23 апреля свою готовность прибыть на торжества в Москве подтвердили лидеры 26 государств. Среди них – руководители стран СНГ, БРИКС, а также ряда государств Европы, Азии, Африки и Латинской Америки", - отметил он.

Отметим, как ранее сообщалось, в Москву на празднование 70-летия Великой Победы приедет президент Палестины Махмуд Аббас. Свое участие в праздновании Махмуд Аббас уже подтвердил.

"Я не раз принимал участие в таких празднованиях. Девятого мая мы будем в Москве для того, чтобы вместе с российским народом отпраздновать годовщину победы над фашизмом", — сказал Аббас.

Напомним, точное число высокопоставленных гостей на торжествах неизвестно - некоторые приглашенные пока не подтвердили свое присутствие. Участие в параде Победы 9 мая предварительно подтвердили лидеры 25 государств. Об этом сообщил глава администрации президента России Сергей Иванов. По его словам, точное число высокопоставленных гостей на параде неизвестно, так как некоторые из них все еще пребывают в раздумьях.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+