Путин и Олланд не договорились по "Мистралям"

Мир
2342
Вопреки надеждам на то, что сегодняшняя встреча лидеров России и Франции поможет внести ясность в проблему поставки "Мистралей", стороны не нашли общего решения.
Путин, Олланд, Россия, Франция, "Мистрали", санкции, политика

Президент России Владимир Путин и французский лидер Франсуа Олланд не пришли к единству по вопросу поставок вертолетоносцев «Мистраль». Об этом в пятницу, 24 апреля, сообщает РИА «Новости».

Соответствующее заявление сделал Олланд после встречи со своим российским коллегой в Армении, куда главы двух стран прибыли на мемориальные мероприятия по случаю 100-летия геноцида армян в Османской империи.

Тем самым предположения ряда СМИ и аналитиков относительно того, что вопрос "Мистралей" сегодня получит какой-либо прогресс, не подтвердились.

Как ранее писал "Российский Диалог", газета The Times предположила, что если Франция примет решение разорвать контракт с РФ о поставках двух вертолетоносцев "Мистраль", то она вынуждена будет заплатить 1,5 млрд долларов в качестве неустойки.

По данным СМИ, обслуживание "Мистралей" ежемесячно обходятся Франции в 3 млн евро в результате приостановки сделки французской стороной.

Как заявил ранее в Париже французский президент Франсуа Олланд, Франция по-прежнему не считает возможным передать России вертолетоносцы "Мистраль". 

"На сегодняшний день их поставка, учитывая известный контекст, невозможна", - сказал французский лидер.

Он проинформировал, что тема "Мистралей" станет одним из пунктов его переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным, которые пройдут в пятницу в Ереване. "Будем обсуждать все варианты", - цитирует Олланда ТАСС.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+