Польша не впустила "Ночных волков" на свою территорию

Мир
1062
​МИД Польши направил посольству России ноту об отказе байкерам из клуба "Ночные волки" во въезде на территорию страны.
Россия, Польша, "Ночные волки", Хирург, Копач, санкции, политика, общество, 9 Мая, День Победв

Об этом в пятницу, 24 апреля, сообщается на сайте ведомства.

Поводом для этого стало отсутствие точного описания маршрута байкеров, а также списка въезжающих в Польшу.

"Эта информация необходима для обеспечения их безопасности", - говорится в документе.

Внешнеполитическое ведомство Польши сообщило также, что "слишком поздно получило информацию о планирующемся мероприятии от российской стороны - всего за неделю до его начала".

16 апреля стало известно, что "Ночным волкам" отказали в проезде по Берлину.

Как ранее писал "Российский Диалог", 15 апреля польский премьер Эва Копач расценила мотопробег российских байкеров в честь Дня Победы по территории Польши как "особую провокацию" и заявила, что примет соответствующие меры.

"Планируемый рейд российской группы на мотоциклах "Ночные волки" через Польшу я трактую как особую провокацию", - сказала глава польского правительства в эфире радиостанции Tok FM.

По словам Копач, накануне она получила информацию о том, что лидеры «Ночных волков» не просили немецкие визы в Шенгенскую зону. Кроме того, неизвестно, обращались ли за визами другие участники мотопробега. На вопрос, заблокируют ли польские власти проезд российских байкеров через территорию Польши, премьер-министр сказала, что "окончательное решение в этом вопросе примет таможенник", - передаёт РИА Новости.

"Если проезд мотоциклистов будет нарушать каким-либо образом нашу безопасность или, возможно, доставит полякам какие-либо неприятности, то для того и существует действующее законодательство, чтобы им воспользоваться", - сказала Копач в эфире польской радиостанции.

По словам Копач, министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына и министр внутренних дел страны Тереса Пиотровска будут информировать правительство в конце неделе о сложившейся ситуации.

К сведению читателей "Российского Диалога", с 25 апреля по 9 мая «Ночные волки» собираются провести мотопробег в честь 70-летия Победы над фашистской Германией. На сайте организации говорится, что маршрут пройдёт по городам: Москва, Минск, Брест, Вроцлав, Брно, Братислава, Вена, Мюнхен, Прага, Таргау, Карлсхорст, Берлин с посещением памятников Великой Отечественной войны. В заключение байкеры хотят возложить цветы к подножию памятника Воину-освободителю в Трептов-парке.

Отметим, президент мотоклуба «Ночные волки» Александр Залдостанов (Хирург) является инициатором движения «Антимайдан». Он входит в число россиян, попавших под санкции западных стран.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+