Чарльз Пауэлл: никаких обещаний о нерасширении НАТО нет

Мир
681
​Экс-советник Маргарет Тэтчер высказал свое мнение об обещаниях НАТО Советскому Союзу
Чарльз Пауэлл, нато, ссср

Экс-советник бывшего премьер-министра Великобритании Маргарет Тэтчер по внешней политике лорд Чарльз Пауэлл не считает, что Запад нарушил данные СССР обещания о нерасширении НАТО. 

По словам Пауэлла, обещания касались присутствия войск СССР в Германии и их вывода.

«Мне кажется, уже нет смысла обсуждать, кто кому что обещал. Надо обращаться к подписанным документам, а в них никаких обещаний нет, — заявил политик. — В то же время, если кто-то говорит, что давались обещания, возможно, они тогда их неправильно поняли», - сообщает Газета.Ru.

Как сообщалось ранее, Генеральный секретарь НАТО рассказал с своих впечатлениях о президенте РФ Владимире Путине как о деловом партнере и собеседнике.

Йенс Столтенберг отметил, что глава российского государства очень сконцентрирован на существе дела.

Выступая на мероприятии, посвящённом запуску европейской версии американского издания Politico, Столтенберг вспомнил о его встречах с Владимиром Путиным. Впервые они состоялись в 2000 году, когда нынешний генсек НАТО начинал свою карьеру премьер-министра Норвегии, а Владимир Путин был президентом РФ.

"Он был очень конкретным и (говорил. - ред.) по существу. Мы встречались много раз в разных качествах. Он был очень сконцентрирован на существе дела, очень подробно затрагивал вопросы, которые мы обсуждали. Конечно, я не говорю по-русски, а он не говорит по-английски, насколько я знаю, поэтому мы говорили с переводом", - приводит РИА Новости слова Столтенберга.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+