Савченко - СБУ: Не можете меня защитить - не мешайте это делать другим

Украина
789
Так украинская летчица отреагировала на реплику СБУ в адрес ее адвокатов, которым, по мнению ведомства, "пиар важнее судьбы подзащитной".
Савченко, Украина, СБУ, Вовк, Фейгин

Украинская летчица Надежда Савченко ответила на высказывания руководителя главного следственного управления Службы безопасности Украины Василия Вовка и попросила его "не совать нос в ее дело". 

Об этом она написала в заявлении, которое обнародовал в Twitter ее адвокат Марк Фейгин, пишет издание Dialog.ua.

В своем заявлении Савченко подчеркнула: "Если меня будут не удовлетворять мои адвокаты, я сама их уволю".

"Но у меня к моим защитникам полное доверие! И линию моей защиты я полностью поддерживаю", - отметила летчица и добавила, что не сомневается в квалификации, методах и искренних намерениях ее защитников.

Савченко, обращаясь к Вовку, заявила: "Вас я прошу не совать нос в мое дело, так как Вы не можете меня защитить и не хотите! При этом препятствуете защищать меня другим! Так что не имеете никакого морального права говорить обо мне вообще!"

Кроме того, украинская летчица спросила, что Вовк до сих пор делает у власти с учетом того, что он заканчивал ВУЗ при СССР в РФ и занимал руководящие должности во времена Януковича.

"Куда смотрит наша "люстрация? Не пора ли Вам на пенсию?", - Отметила Савченко и посоветовала Вовку не пытаться ей навредить.

"Не советую вам, после моего обращения, подумать мне как-то навредить, чтобы отомстить за свое уязвленное "эго", - написала Савченко.

Отметим, 23 апреля руководитель главного следственного управления СБУ Василий Вовк заявил, что не может комментировать это дело как юрист. "Но могу сказать одно: российские адвокаты заинтересованы в том, чтобы Надя просидела там как можно дольше. К сожалению, пиар для адвокатов, важнее ее судьбы", - отметил Вовк.

Как ранее писал "Российский Диалог", гражданка Украины Надежда Савченко, обвиняемая в гибели российских журналистов в Донбассе, попросит рассмотреть ее дело судом присяжных, сообщил РИА Новости ее адвокат Николай Полозов.

"Если дело Савченко дойдет до суда, то мы попросим суда присяжных, так как доверяем только ему", - сказал защитник.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+