МИД Турции резко осудил Путина за его слова о геноциде армян

Россия
1616
Турецкий МИД выступил с осуждением Владимира Путина за его признание геноцида армян
геноцид, турция, армения, путин, россия, мид турции

Анкара осудила президента России Владимира Путина, назвавшего массовые убийства армян в Турции геноцидом.

«Принимая во внимание массовые убийства, изгнания... которые Россия совершила на Кавказе, в Центральной Азии и Восточной Европе в прошлом веке... мы считаем, что она (Россия. — «Газета.Ru») как никто другой должна лучше знать, что такое геноцид и каковы его правовые границы», — говорится в заявлении МИД Турции, - сообщает gazeta.ru.

Как сообщалось ранее, Министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз заявил, что заявления президента РФ Владимира Путина не скажутся на текущих переговорах по реализации совместных проектов, в том числе в газовой сфере.

Накануне в приветственной телеграмме к участникам вечера "Мир без геноцида" Путин назвал 24 апреля 1915 года "скорбной датой, связанной с одним из самых страшных и драматических событий в истории человечества — геноцидом армянского народа".

"Заявление Путина не скажется на текущих переговорах по реализации совместных проектов с Россией, в том числе в газовой сфере", — сказал Йылдыз журналистам в Анкаре.

Ранее премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что он обсуждал с главой МИД Мевлютом Чавушоглу возможные дипломатические шаги Анкары в связи с заявлением Путина. Он также добавил, что участие президентов России и Франции в мероприятиях по случаю столетия геноцида армян в Ереване ставит под сомнение беспристрастность этих стран в минской группе ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта, передает "РИА Новости".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+