МВД России не изменило своего мнения о словах Кадырова

Россия
1172
В МВД России по-прежнему считают, что действовали правильно и Кадыров не вправе позволять себе высказывания, подобные сделанным накануне.
Кадыров, Россия, Чечня, МВД РФ, политика, спецоперация

К уже сделанному заявлению МВД России по поводу высказывания главы Чечни Рамзана Кадырова о намерении открывать стрельбу на поражение по правоохранителям из других регионов министерству внутренних дел добавить нечего, заявили в ведомстве в пятницу, 24 апреля. 

Напомним, накануне МВД РФ на своем сайте опубликовало официальное заявление, в котором раскрываются некоторые детали операции, проведённой на территории Чечни.

"МВД России считает недопустимым для Руководителя Чеченской Республики заявление об "открытии огня на поражение" по сотрудникам из других регионов, без ведома местных правоохранительных органов проводящих спецоперации в Республике", - сказано в документе.

Комментируя данное заявление, Кадыров обвинил руководство МВД России в искажении фактов.

"Вызывает сожаление, что в случае с инцидентом, в котором замешаны ставропольские полицейские, руководством МВД России предпринята попытка оправдания незаконных действий, вплоть до искажения фактов", — заявил Кадыров.

Напомним, спор между Кадыровым и МВД России возник в силу следующих обстоятельств. 19 апреля ставропольские полицейские приехали в Чечню для задержания Джамбулата Дадаева. Он подозревался в стрельбе на Ставрополье. При этом, по данным МВД, полицейские обратились к коллегам из уголовного розыска МВД Чечни, проинформировав их о цели своего визита в Грозный.

Во время задержания подозреваемый попытался скрыться от полицейских на автомобиле. Он протаранил машину полицейских, после чего они произвели несколько выстрелов по автомобилю подозреваемого. Дадаев при этом был смертельно ранен. При последующем осмотре его автомобиля в салоне машины был обнаружен боевой пистолет.

Кадыров 24 апреля выразил свое недоумение тем, что об этой операции не было поставлено в известность руководство чеченского УМВД. 

"И, тем более, никто из сотрудников не принимал участие в этом мероприятии", - добавил глава Чечни.

При этом Кадыров разрешил своим силовиками открывать огонь на поражение по всем федеральным силовым структурам, которые пытаются провести спецоперации на территории республики без согласования с местными властями.

"Я официально заявляю, если без вашего ведома на вашей территории появляется, не имеет значения - будь москвич или ставропольчанин - открыть огонь на поражение. С нами должны считаться", - сказал Рамзан Кадыров на совещании с чеченскими силовиками.

Позже Кадыров заподозрил сотрудников ставропольской полиции в том, что они неверно информировали руководство министерства в Москве о проведенной операции.

При этом Рамзан Кадыров выразил надежду, что "министром внутренних дел России будет назначено служебное расследование, установлены проявившие неискренность сотрудники и решен вопрос ответственности".

Кроме того, глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что готов уйти со своего поста, если возникнет такая необходимость. А все попытки противопоставить его президенту России Владимиру Путину Кадыров назвал смешными.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+