Плющенко включен в состав сборной России на сезон 2015/16

Спорт
939
Президент Федерации фигурного катания России Александр Горшков заявил, что Плющенко включён в состав сборной России на сезон-2015/16.
плющенко, фигурное катание, сборная россии, 2016

Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко вошел в состав сборной страны, предложенный решением исполкома Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) на утверждение Минспорта РФ.

На сегодняшнем заседании исполкома ФФККР решался ряд вопросов, в том числе и утверждение списка спортсменов сборной России на предстоящий сезон 2015/16. Легендарный Евгений Плющенко, в активе которого, помимо двух олимпийских золотых медалей, еще и три высшие награды чемпионатов мира и семь побед на европейских первенствах, в свои 32 года вовсе не собирается завершать карьеру, и нацелен на Игры-2018 в корейском Пхенчхане.

Титулованный фигурист по праву вошел в список спортсменов сборной России на сезон 2015/16, который еще предстоит утвердить Министерству спорта РФ.

Сегодня в своем Twitter Евгений Плющенко оставил такую запись: "С моим верным гениальным тренером Алексеем Николаевичем Мишиным 21 год - мы вместе. 21 год - мы сила!"

Напомним, что после победы в командных соревнованиях на Олимпиаде-2014 в Сочи Евгений Плющенко минувший сезон 2014/15 пропустил, не участвуя в официальных соревнованиях, но на то были объективные причины, - сообщает Российская Газета

Как сообщалось ранее, российский фигурист Евгений Плющенко заявил о намерении вернуться в большой спорт.

В частности спортсмен намерен выступить за сборную России на чемпионатах мира и Европы 2016 года.

"Сейчас я могу сказать, что возвращаюсь в спорт. Сейчас потихонечку начинаю тренироваться и в ближайшее время выйду на соревнования. Буду продолжать свою спортивную карьеру", - заявил 32-летний Плющенко.

"Я планирую выступить осенью на этапах Грап-при и завоевать право выступить в финале Гран-при в Барселоне. Однако на российском этапе Гран-при я в этом сезоне выступать не буду, но в следующем году вполне вероятно, что я выйду на московский лед. Я намерен пройти наравне со всеми все отборы и попасть в состав сборной на чемпионаты Европы и мира. Это будет для меня полноценный сезон. Основная цель - подготовиться к Олимпийским играм 2018 года", - отметил спортсмен. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+