СБУ: Российские спецслужбы - циничные кукловоды бастующих в Киеве

Украина
850
Служба безопасности Украины обвиняет российские спецслужбы и украинского экс-премьера Украины Азарова в организации шахтерских забастовок в Киеве.
Украина, СБУ, политика, Россия, протесты, шахтерские забастовки, Азаров, общество, Порошенко

Также в СБУ заинтересовались участием в организации протестов менеджмента "отдельных частных угледобывающих компаний Украины". Об этом в пятницу, 24 апреля, пишет украинское издание Dialog.ua со ссылкой на пресс-службу СБУ.

"В связи с тем, что в течение 22-24 апреля с.г. должностные лица (менеджмент) отдельных частных угольно-добывающих компаний Украины, руководствуясь корыстными корпоративными интересами, а также с целью давления на органы государственной власти организовали финансирование акций протеста в Киеве, совмещенных с блокированием работы органов государственной власти и управления, следователи СБУ зарегистрировали уголовное производство по ст.110-2 ч.2 Уголовного кодекса Украины", – сказано в сообщении.

В частности, было зафиксировано, что менеджментом компаний финансировались и обеспечивались прибытие в столицу и участие в акциях провокаторов, а также других злоумышленников. В рамках этого уголовного производства оперативные и следственные подразделения проводят допросы, обыски и задержания.

"Задерживаются также "курьеры", которые доставляли в Киев наличные от экс-премьером Украины Азарова для финансирования акций т.н. "Белых платочков", пытавшихся присоединиться к акциям шахтеров", – отметили в СБУ.

Контрразведка и следователи СБУ продолжают собирать доказательства, свидетельствующие о причастности к дестабилизации ситуации в Киеве спецслужб страны-агрессора (России - ред.), которые "были циничными кукловодами нарушителей в столице".

Как ранее писал "Российский Диалог", президент Украины Петр Порошенко рекомендовал олигархам не давить на власть забастовками.

"Те олигархи, которые будут давить из-за забастовок на власть, получат по рукам", - написал он в своем Twitter.

"Соответствующие службы уже получили приказ привлечь к ответственности тех, кто создает псевдомитинги", - позже добавил Порошенко, очевидно, под "соответствующими службами" имея в виду СБУ.

Тем временем глава Независимого профсоюза горняков Михаил Волынец заявил, что шахтрские забастовки, которые проходят в Киеве, продлятся и на следующей неделе.

"В понедельник-вторник мы тут, будем усиливаться во вторник-среду. Во вторник будет созван совет глав независимых профсоюзов Украины. В среду уже будет созвано совместное заседание независимого профсоюза горняков Украины и конфедерации свободных профсоюзов", - сказал Волынец.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+