США - Украине: американцы не готовы воевать за Крым, надейтесь только на себя

Россия
1875
Экс-посол Вашингтона Майкл Макфол рассказал, почему Вашингтон разочаровался в Украине
сша, украина, крым, Майкл Макфол

Майкл Макфол в интервью «Украинской правде» сделал ряд заявлений, серьезно контрастирующих с позицией и пропагандой официального Киева. Макфол фактически посоветовал всем украинцам надеяться на себя, а не на помощь США, а также сообщил, что «американцы не готовы воевать за Крым» с Россией, поскольку воссоединение Крыма с РФ — уже свершившийся исторический факт. Кроме того, он рассказал, что часть властных кругов США уже разочаровалась в Украине.

— Я просто не хочу, чтобы люди переоценивали возможности Запада. На военную операцию мы не пойдем, это очевидно. Американцы не готовы воевать за Крым… Это просто исторический факт. Надо быть реалистами в этом плане, — сказал Майкл Макфол.

Украинские журналисты сразу же задали Макфолу вопрос о «показавшей свою абсолютную бездейственность» мировой системе международной безопасности, на что экс-посол США в России ответил, что Российская Федерация является членом Совета безопасности ООН и поэтому «надо быть реалистами».

На вопрос, возможен ли возврат Крыма в состав Украины, экс-посол США в РФ заявил украинским журналистам, что если быть оптимистом, это возможно, когда жизнь на Украине станет лучше, чем в России.

— Более сложный вопрос: помогать или нет Украине, — отметил Майкл Макфол. — Есть люди в Вашингтоне, которые считают, что не получилось в первый раз, после «оранжевой революции» не получилось, и в третий раз не изменится ничего. Это не моя позиция, но такая позиция есть, - сообщает LifeNews.

Как сообщал ранее "Российский Диалог", посол США в Украине Джеффри Пайетт заявил, что его страна и Евросоюз "прилагают все усилия, чтобы минские договоренности выполнялись".

Об этом заявил посол США в Украине Джеффри Пайетт, 16 апреля сообщает Интерфакс-Украина.

"Если Россия не сможет выполнить обязательства, которые она взяла, подписав Минские договоренности, мы поднимем цену того, что она не выполняет", - сказал Пайетт, отвечая на вопрос о существовании "плана Б" в случае срыва минских договоренностей.

Посол также сообщил, что США и Евросоюз "прилагают все усилия, чтобы минские договоренности выполнялись, чтобы прекратить российскую агрессию".

При этом он считает, что война на востоке Украины не должна быть причиной замедления проведения экономических реформ в стране.

"Оккупация "ЛНР" и "ДНР" территории Украины составляет лишь менее 3%, и эта небольшая часть территории Украины не должна тормозить дальнейшее движение Украины к реформам и прогрессу", - отметил Пайетт.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+