Порошенко: обучение украинских солдат проводит США, Канада и Великобритания

Украина
1367
Президент Украины сообщил, что к обучению украинских солдат будут привлечены и другие страны
украина, порошенко, армия, обучение, инструктор, сша

Президент Петр Порошенко рассчитывает на привлечение инструкторов из Австралии, Польши и стран Балтии к подготовке украинских солдат.

По его словам, на сегодняшний день к тренировкам украинских военных привлечены США, Великобритания и Канада.

"Мы ожидаем, что и Австралия в ближайшее время поможет нам с процессом обучения. Значительная часть европейских стран, включая Польшу, страны Прибалтики, будут также передавать нам свой опыт", – сказал президент.

По его словам, иностранцы помогут Украине создать современную и эффективную армию, - сообщает gordonua.

Как сообщалось ранее, Президент Украины Петр Порошенко отметил значимость отношений страны с США.

"Вполне естественно, что при таких обстоятельствах качественно новым содержанием и совсем другими количественными параметрами наполняется стратегическое партнерство между Украиной и США, которое проявляется в разных формах и на разных уровнях - от президентов - верховных главнокомандующих до солдат", - заявил Петр Порошенко на церемонии открытия украинско-американских военных учений "Фиарлес Гардиан - 2015" на Яворовском полигоне (Львовская область).

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+