Максим Фадеев разоткровенничался об отношениях с экс-солисткой SEREBRO Темниковой

Шоу-бизнес
5810
Известный российский продюсер после года молчания поведал подробности конфликта с бывшей участницей проекта.
Макс Фадеев, группа SEREBRO, Лена Темникова, Россия, шоу-бизнес

Максим Фадеев с грустью и иронией вспоминает тот день, когда он узнал об уходе своей подопечной. С человеком, который сделал из неизвестной курганской девочки настоящую звезду, Елена Темникова не удосужилась даже объясниться — о решении певицы 46-летний продюсер узнал не из личного разговора, а из письма.

В группу SEREBRO певица пришла в 2007 году, а в середине мая прошлого года неожиданно покинула коллектив, после чего в адрес Фадеева из каждого мало-мальски известного новостного блога, где Темникова с завидным постоянством пиарила свои новые проекты, посыпались обвинения в зверском контракте, откровенных нарядах, неподходящих песнях и отсутствии взаимопонимания между участницами девичьего трио.

Пока 30-летняя артистка не упускала возможности напомнить о себе, наперебой рассказывая во всех интервью о той несправедливости, которую якобы чинил Фадеев в своем продюсерском центре, Максим интеллигентно отмалчивался, не желая ворошить обиды прошлого. Сама же Темникова сразу же после ухода из группы напрочь позабыла о названных причинах — страшных болезнях, не позволяющих продолжать певческую карьеру.

В эксклюзивном интервью изданию SUPER легендарный продюсер нарушил молчание, чтобы раз и навсегда расставить все точки в истории конфликта с Еленой Темниковой.

Максим, скоро исполнится год с момента ухода Лены Темниковой из группы SEREBRO. Какие на самом деле были у нее причины для ухода из коллектива?

Она просто прислала письма о том, что уходит. За полгода до того, как должна была уйти. У нас было «забукировано» большое количество концертов, но Лена сказала, что очень больна — у нее больные ноги, она не может стоять на каблуках и вообще выступать. Так она сказала. Но по итогу мы же все видим, что она и на каблуках стоит, и в клипах снимается, и песни поет, и вообще весь мир уже обскакала на коне. Как к этому относиться...

В каких отношениях вы расстались?

Да ни в каких. Я воспринимаю это как то, что человек нас просто кинул, и все!

Что-то предшествовало этому событию, может, внутри коллектива были конфликты между девочками?

Я не буду лезть в эти женские разборки. Конечно, там были конфликты, но это не ко мне вопрос. Ольгу Серябкину спросите, Дашку Шашину или еще девчонок — они расскажут.

В своих интервью Лена говорит, что на самом деле они никогда не были подругами и что это был такой продюсерский ход.

Понимаете, когда Оля узнала об этом, она рыдала полдня.

А что насчет образов участниц группы? Лена неоднократно говорила о том, что ей не нравились те образы, которые группа SEREBRO демонстрировала на сцене, она считала их очень откровенными, но якобы вы заставляли.

Откровенные это образы или не откровенные — никогда никаких проблем не было. Естественно, компания что-то предлагает, естественно, артисты могут сказать, что их это очень смущает. И, может, Лена это и говорила. Но никогда не было проблем с ней как с артистом. В этом смысле она была высокопрофессиональна и никогда никуда не лезла.

Лена также в интервью говорила о том, что условия ее контракта с вашей компанией были очень жесткими. Скажите, с Леной был какой-то отдельный контракт, отличающийся от контрактов с другими исполнителями?

Эти же контракты, например, у нас подписывают на шоу «Голос. Дети». У нас они одинаковые для всех — просто потому, что, если говорить юридическим языком, контракт в нашей стране — это филькина грамота, когда дело связано с людьми. Любой человек пришел по КЗОТу (кодекс законов о труде. — Прим. ред.) и сказал: меня эксплуатируют больше, чем восемь часов. И все! И по суду он расторг этот контракт за одну секунду. Поэтому контракт — всего-навсего юридическая форма, которой мы себя хоть как-то пытаемся обезопасить. Так что пенять на контракт, который был каким-то страшным, — все это чушь!

 Уйдя из группы, Лена продолжает свою творческую жизнь уже в качестве сольной исполнительницы. Когда она была в группе, говорила ли она с вами о том, что ей хочется выступать сольно?

Мы, в принципе, это обсуждали. Обсуждали, что после того как группе потребуется свежая кровь, Лена выйдет из коллектива и будет заниматься сольной карьерой.

Песни, которые Лена сейчас выпускает, подписаны ее именем. То есть Лена утверждает, что она автор этих композиций. Скажите, Темникова когда-нибудь давала вам на рассмотрение какой-то свой творческий материал, будь то музыка или стихи?

Ну, я скажу так: кто действительно был творческой единицей — так это Карпова Настя (экс-солистка группы SEREBRO. — ред.) И то, что я слышу — я думаю, что это написала Настя Карпова. То, что Лена пытается сказать, что это она.... Понимаете, человек не умеет играть ни на одном инструменте. Ну как можно сочинять музыку, когда ты не умеешь играть ни на одном инструменте? Даже на самом примитивном. Поэтому, естественно, это просто фантазия.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+