Нехватка солдат на Украине: частичная мобилизация женщин. Фото

Украина
2143
В Украине, в рамках закона о частичной мобилизации, в армию включены женщины
украина, армия, женщины, мобилизация, фото

В условиях кризиса на Украине в последнее время все чаще поднимают вопрос вовлеченности женщин в боевые действия. Еще в прошлом году официальные представители Минобороны говорили о возможности введения в стране мобилизации для женщин по принципу всеобщей воинской повинности. Уже в этом году спикер Генштаба Владислав Селезнев анонсировал включение женщин в армейские структуры в рамках закона о частичной мобилизации. Фотограф из Швейцарии Нильс Экерман (Niels Ackermann) специализируется на политических репортажах — в разное время он сотрудничал с такими изданиями как Financial Times, Le Monde, Neue Zürcher Zeitung. В украинском Чернигове он запечатлел, как проходит тренинг для женщин по обращению с оружием в стрессовых условиях, - сообщает lenta.ru.

Как сообщалось ранее, по мнению президента Украины, за год украинская армия значительно усилила свой потенциал.

"Могу сказать, что на сегодняшний день наша армия точно входит в пятерку самых сильных на континенте", - заявил он, выступая в Национальной академии обороны в понедельник.

Президент напомнил, что год назад Вооруженные силы Украины были в плачевном состоянии: военные части были недоукомплектованы, а материальное обеспечение военных оставляло желать лучшего.

Вместе с тем, отметил Порошенко, даже в таких условиях украинские военные смогли остановить продвижение ополченцев в Донбассе и освободили от них ряд городов востока, в частности Мариуполь, Славянск и Краматорск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+