Макс Фадеев: Уникальности в Сардоре я не вижу, а кроме Мустаевой никто не мог победить

Шоу-бизнес
5441
​На днях завершились два проекта - "Голос. Дети" и "Главная сцена", в которых продюсер принял участие в качестве звездного наставника.
Россия, общество, Макс Фадеев, "Главная сцена", "Голос.Дети", шоу-бизнес

В эксклюзивном интервью изданию SUPER именитый продюсер рассказал о своих впечатлениях от участников двух шоу и о трудностях, с которыми ему пришлось столкнуться во время участия одновременно в проектах телеканалов-конкурентов. Отметим, что появление знаменитого композитора одновременно на Первом и на канале "Россия" вызвало бурное обсуждение — подобная практика на конкурирующих каналах была испробована впервые.

Только что закончились два телешоу, в которых вы принимали участие одновременно на двух каналах — это "Голос. Дети" и "Главная сцена". В пятницу вы одновременно присутствовали в финалах двух шоу. Расскажите, как на самом деле это было?

Ну, как говорили телевизионщики, это вообще было впервые за историю нашего телевидения. Мне было очень тяжело! Потому что на "Главной сцене", например, это один посыл - там взрослые люди. А "Голос. Дети" - совершенно другой. То, что я пережил эмоционально, правда, было очень тяжело. При этом при всем мне кажется, что я никого не подвел, чем очень горжусь.

Как вы оцениваете победу Сардора в финале «Главной сцены»?

Знаете, Сардор — это, скорее, победа Кости Меладзе. Поверьте, в его возрасте у меня был точно такой же диапазон, и я точно так же пел: и внизу, и вверху, и фальцет у меня был очень большой. Поэтому я не вижу уникальности в этом. Этому придали некий лоск - телевидение, те же наши высказывания об уникальности его голоса, но на самом деле это обычный фальцет. Просто он хорошо им пользуется. Вот и все!

В середине детского "Голоса" вы простились с Сабиной Мустаевой, а за неделю до финала организаторы шоу неожиданно объявили, что состоится еще один отборочный этап, по результатам которого Сабина вернулась в проект. Ожидали ли вы, что именно она станет победительницей музыкального конкурса?

Когда она вернулась, было очевидно, что никто, кроме нее, не сможет победить. Многие люди справедливо могут задать вопрос: почему же я тогда ее убрал? Она ведь вернулась благодаря Косте Эрнсту. Я отвечу! Я всегда судил на данный момент времени, как она сделала это в данную секунду. И тогда она это сделала плохо, поэтому я ее не выбрал. Я выбрал тех, кто сделал это лучше, естественно, по моим субъективным ощущениям. А когда Сабина вернулась, она блистательно спела все три круга. Ярик, например, растрогал десятки миллионов сердец своей песней. Он сам хотел петь эту песню. Он такой — мужик, такой вот настоящий мальчик из русских былин.

Есть ли у вас планы по дальнейшей работе с подопечными из вашей команды?

Конечно! Но, опять же, все зависит от родителей. В этой ситуации я заложник. Я могу посоветовать родителям, как поступить, но они будут исходить из собственных интересов. Допустим, у нас с Алисой Кожикиной есть желание работать, но ее родители не хотят. Потому что это достаточно тяжело — гастроли и все остальное. Они хотят, чтобы она доучилась. Поэтому мы больше не работаем с Алисой, а жаль.

В рамках шоу «Главная сцена» состоялась премьера вашей песни, можно ли считать это вашим возвращением на сцену?

Можно! Ну, как возвращение... Я, конечно, не буду гастролировать.

Опять же в рамках "Главной сцены" состоялся теледебют сольного проекта Ольги Серябкиной, который называется MOLLY. Какие у вас планы по продвижению этого проекта?

Так получилось, что лейбл Universal или Sony music в Токио хотят работать с Ольгой сольно. Они предложили нам контракты для Ольги, поэтому мы сделали абсолютно новый бренд, который называется MOLLY — исходили от «Оли». Создали это для того, чтобы Ольга смогла сольно работать в Японии, в Канаде и в некоторых еще странах Азии. Сейчас нам предлагают итальянский и немецкий лейблы контракты. Как раз мы готовим песню под названием "Зум", которую будет петь MOLLY для всего мира. Это будет мировая премьера. Будет отдельно Ольга в составе группы SEREBRO, в которой сейчас готовится песня Kiss, и отдельно Ольга как MOLLY.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+