Очевидцы: В Харькове стрельба, центр города перекрыт

Украина
3527
​Местные жители сообщают о скоплении милиции в центре города - предположительно, в связи с ограблением.
Украина, Харьков ,стрельба, милиция, происшествия, криминал, общество, беспорядки

Милиция оцепила центр Харькова и ловит преступников, которые совершили ограбление на улице и пытаются скрыться. Об этом в пятницу, 24 апреля, пишет Dialog.ua со ссылкой на сообщения местных жителей в twitter.

"В центре было ограбление.Сотрудники милиции кинулись в погоню. Подозреваемых настигли в районе палатки Евромайдана, на площади Свободы", - пишет twitter @xyevii_kharkov

Информацию подтверждают и другие жители города, сообщая, что на площади Свободы у палатки большое скопление машин милиции, охраны и людей в штатском.

"По Сумской была погоня за милиции за микроавтобусом со стрельбой. Возможно из-за ограбления", - сообщает в twitter "IT Sector Харьков".

Отметим, ранее министр внутренних дел Арсен Аваков в ходе парламентского заседания заявил, что на Украине вырос уровень диверсионных угроз. Министр подчеркнул, что МВД Украины разработало комплекс мер по контролю за правопорядком 1,2 и 9 мая.

По его данным, в праздничных мероприятиях в эти дни примут участие 1,2 млн людей. Наиболее многочисленные акции ожидаются в Киевской, Одесской, Днепропетровской и Харьковской областях.

Как ранее писал "Российский Диалог", по сообщениям украинских СМИ, накануне в Киеве милиция открыла стрельбу по протестующим против застройки.

Инцидент произошел на Левом берегу Днепра, в спальном массиве Осокорки. Группа молодежи (по словам очевидцев, внешне напоминавшая футбольных хулиганов) протестовала против появления забора, которым одна из фирм оградила территорию под застройку.

При попытке повалить забор произошла стычка сначала с охраной стройплощадки - стороны забрасывали друг друга камнями, охрана применяла огнетушители.

Затем на месте столкновения появилась милиция. Увидев ее, молодчики сначала бросились наутек, но затем вернулись и стали вести себя агрессивно, вступая в стычки уже и с милиционерами.

В этот момент по толпе был открыт огонь из травматического оружия. В результате несколько человек получили ранения.

Очевидцы утверждают, что стрельбу открыл мужчина в штатском, который как минимум выпустил обойму в сторону оппонентов. Когда его вычислила толпа, неизвестного спасла милиция, оттащив с места столкновения под видом раненого.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+