Украинский депутат: ГПУ обвиняет Ахметова в финансировании сепаратизма

Украина
1308
По словам Егора Фирсова, генпрокуратура Украины открыла уголовное дело в отношении известного донецкого бизнесмена и политика Рината Ахметова.
Украина, Ринат Ахметов, ГПУ, уголовное дело, Донбасс, ДНР, сепаратизм, политика

Об этом украинский парламентарий, представляющий в Верховной Раде "Блок Петра Порошенко", заявил в эфире программы Шустер LIVE вечером пятницы, 24 апреля.

"Мало кто знает, что на Ахметова в ГПУ возбуждено дело по факту финансирование сепаратизма. Я на прошлой неделе я был в Генпрокуратуре как свидетель и давал показания", - рассказал Фирсов.

Как ранее писал "Российский Диалог", экс-глава самопровозглашенной ДНР Александр Бородай заявил, что в том случае, если предприятия Донбасса, принадлежащие Ринату Ахметову, перестанут нормально функционировать, это приведет к настоящему голоду на востоке Украины.

"Никто из российских олигархов за это дело (экспорт промышленной продукции с территории ДНР - ред.) не возьмется. Во-первых, в России полно своей такой продукции, ее девать некуда. Наша промышленность, в том числе и металлургическая, работает на 40% возможностей на сегодняшний день. Международные контракты такая штука, они заключаются на определенный объём поставок, а потом перезаключаются. И любому эксперту легко выяснить, откуда поступила краденая продукция...

Одним словом, Россия не может продавать ахметовскую продукцию, это действительно нереально. А что будет, если она не будет продаваться? Не будет поступать гуманитарная помощь, не будут получать зарплату рабочие, инженеры и все прочие. Что это будет означать для Донецкой республики? Голод. Обычный голод. Не такой, как сейчас. А настоящий, серьезный" - заявил Бородай, выступая в начале апреля на встрече, организованной в Москве редактором сайта "Спутник и Погром" Егором Просвирниным.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+