Кадырова хотят привлечь к уголовной ответственности

Россия
1759
С таким требованием Партия Прогресса обратилась в Следственный комитет России
партия прогресса, кадыров, чечня, уголовная ответственность, россия

В Следственный комитет направлено обращение от Партии Прогресса с требованием привлечь главу Чечни Рамзана Кадырова к уголовной ответственности.

«Партия Прогресса обратилась в Следственный комитет России с требованием возбудить уголовное дело и привлечь главу Чеченской республики Рамзана Кадырова к уголовной ответственности в связи с его высказываниями о возможности открытия огня на поражение по сотрудникам МВД в связи со спецоперацией Ставропольского УВД на территории Чечни», — отмечается в сообщении.

Как уточняется, партия требует провести «проверку сведений для принятия решения о возбуждении уголовного дела в отношении Кадырова и его к уголовной ответственности по ст. 318 УК России «Применение насилия в отношении представителя власти», - сообщает gazeta.ru.

Как сообщалось ранее, в МВД России по-прежнему считают, что действовали правильно и Кадыров не вправе позволять себе высказывания, подобные сделанным накануне.

К уже сделанному заявлению МВД России по поводу высказывания главы Чечни Рамзана Кадырова о намерении открывать стрельбу на поражение по правоохранителям из других регионов министерству внутренних дел добавить нечего, заявили в ведомстве в пятницу, 24 апреля. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+