Песков: Силовые органы Чечни подчиняются МВД РФ, а не Кадырову

Россия
1127
Пресс-секретарь главы государства отказался комментировать заявление Кадырова, поскольку субординация очевидна.
Песков, Кадыров, МВД России, Чечня

Кремль не комментирует заявление главы Чечни Рамзана Кадырова о спецоперации ставропольских силовиков и напоминает, что по субординации органы внутренних дел республики подчиняются МВД РФ.

"По субординации органы внутренних дел Чечни, естественно, подчиняются Министерству внутренних дел Российской Федерации. Поэтому комментировать здесь в данном случае нечего", — сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков журналистам в пятницу, 24 апреля.

Как ранее писал "Российский Диалог", Следком РФ отменил постановление СК Чечни по делу о спецоперации в Грозном. В официальном сообщении СК указывается, что решение об отмене постановления о возбуждении дела по ч.3 ст.286 УК России принято по решению председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина.

Сообщение о возбуждении уголовного дела появилось на сайте МВД Чеченской Республики. Там указывалось, что полицейские из Ставропольского края проводили спецоперацию по задержанию Джамбулата Базаева с применением автоматического оружия в густонаселенном частном секторе Ленинского района Грозного. При этом подчеркивалось, что ни одно из подразделений МВД по Чеченской Республике не было уведомлено о проведении спецоперации, повлекшей тяжкие последствия в виде смерти Дадаева.

Напомним, спецоперация в Грозном, в ходе которой Дадаев протаранил полицейский автомобиль и был застрелен, прошла 19 апреля. Это событие вызвало недовольство Рамзана Кадырова, который выразил недоумение по поводу того, что ставропольские полицейские не сообщили о своих действиях чеченских коллег. В связи с этим глава Чечни предупредил, что в случае повторения такой ситуации сотрудники МВД Чечни получат право стрелять по неизвестным лицам в масках и с оружием. 

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ранее заявил, что в Кремле "увидели, услышали, прочитали" заявление Кадырова, однако от комментариев как таковых отказался.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+