Чехия встала на сторону Европы, не поддержав акцию "Ночных волков"

Мир
1590
​МИД Чехии ответил отказом на ноту России об оказании поддержки в проведении мотопробега группы российских байкеров "Ночные волки".
МИД России, МИД Чехии, Польша, Европа, "Ночные волки", мотопробег, 9 Мая, День Победы, политика, общество

"МИД получил ноту России с просьбой оказать поддержку в организации проезда в ближайшие дни российских мотоциклистов по территории Чехии. Учитывая частный характер данного мероприятия, МИД реагировал ответом, что российским мотоциклистам сначала необходимо обратиться к соответствующим чешским органам за выдачей установленных разрешений, которые необходимы для пребывания и проезда через Чехию", - говорится в заявлении ведомства, которое цитирует  ТАСС.

При этом отмечается, что МИД Чехии принял во внимание решение властей Польши отказать байкерам из России в транзите по территории этой страны.

Отметим, ранее МИД РФ выразил возмущение позицией Польши в связи с отказом внешнеполитического ведомства страны дать разрешение на мотопробег российских мотоциклистов, посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Об этом говорится в заявлении на сайте ведомства.

"Возмущены отказом польских властей на наше обращение об оказании содействия в получении необходимых разрешений в связи с запланированными на 27–29 апреля на территории Польши мероприятиями в рамках проводимого группой «Российские мотоциклисты» мотопробега "Дороги Победы", посвященного 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Под надуманным предлогом "предоставления запоздалой и недостаточной информации" о пробеге польские власти сорвали эту мемориальную акцию. Это - явная ложь", — говорится в сообщении.

В ведомстве подчеркнули, что необходимая информация была предоставлена "в достаточном объеме и своевременно".

Отметим, что участники мотопробега Москва - Берлин, организованного российским клубом "Ночные волки", намерены стартовать 25 апреля, как и планировали ранее, несмотря на отказ во въезде со стороны Польши.

Напомним ,что клуб "Ночные волки", как и его лидер байкер Александр Залдостанов ("Хирург") находятся под персональными санкциями США (с декабря 2014 г.) и Канады (с января 2015 г.). 

Отец Залдостанова прошёл Великую Отечественную войну. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+