Песков: Путин и Олланд поговорили о "Мистралях", проблем нет

Россия
1051
Пресс-секретарь российского президента отметил, что обсуждение ситуации по "Мистралям" было конструктивным, однако подробностей не сообщил.
Путин, Олланд, Песков, Россия, Франция, "Мистрали", санкции, политика

Президенты России и Франции Владимир Путин и Франсуа Олланд на встрече в Ереване обсуждали тему "Мистралей", подтвердил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

"Мистрали" тоже затрагивались, в данном случае никаких проблем нет", - цитирует Пескова ТАСС.

"В ходе этой беседы был обсужден достаточно подробно широкий круг вопросов - и Украина, процесс выполнения минских договоренностей; и ситуация в Ливии. Обсуждалась ситуация в Сирии. Президент еще раз дал необходимые разъяснения в связи с темой комплексов С-300 для Ирана, тема иранской ядерной программы обсуждалась. Была затронута санкционная проблематика", - сказал Песков.

По его словам, беседа глав двух государств "прошла в очень конструктивном и прагматическом духе", дефицит которого сейчас остро ощущается в отношениях РФ с европейскими странами.

"Была отмечено необходимость недопущения деградации очень богатых с точки зрения различных измерений двухсторонних французско-российских отношений", - сказал пресс-секретарь президента РФ.

Как ранее писал "Российский Диалог", по данным СМИ, президент России Владимир Путин и французский лидер Франсуа Олланд не пришли к единству по вопросу поставок вертолетоносцев «Мистраль». Об этом в пятницу, 24 апреля, написало РИА «Новости».

Соответствующее заявление сделал Олланд после встречи со своим российским коллегой в Армении, куда главы двух стран прибыли на мемориальные мероприятия по случаю 100-летия геноцида армян в Османской империи, отметило издание.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+