"Ночные волки" решили обойти запрет Польши на въезд в страну

Россия
826
Вместо движения колонной, российские байкеры будут продвигаться по одиночки и с разных мест.
ночные волки, польша, мотопробег

Об этом сказал радиостанции «Коммерсантъ FM» лидер клуба Александр Залдостанов, также известный как Хирург. Он не стал комментировать, как мотоциклисты собираются обойти запрет пояснив лишь, что раз им не дают разрешение на проезд колонной, они поедут по-одному, из разных мест. Залдостанов подчеркнул, что клуб не откажется от планов провести мотопробег.

Напомним, что «Ночные волки» собираются провести мотопробег, приуроченный к 70-летию Победы по территории Белоруссии, Польши, Чехии, Австрии и Германии. Цель акции — посетить мемориальные комплексы Великой Отечественной войны. Накануне МИД Польши направил посольству России ноту с отказом. Ранее «Ночным волкам» не разрешили проехать по Берлину

Как сообщал "Российский Диалог", МИД Чехии ответил отказом на ноту России об оказании поддержки в проведении мотопробега группы российских байкеров "Ночные волки".

"МИД получил ноту России с просьбой оказать поддержку в организации проезда в ближайшие дни российских мотоциклистов по территории Чехии. Учитывая частный характер данного мероприятия, МИД реагировал ответом, что российским мотоциклистам сначала необходимо обратиться к соответствующим чешским органам за выдачей установленных разрешений, которые необходимы для пребывания и проезда через Чехию", - говорится в заявлении ведомства, которое цитирует ТАСС.

При этом отмечается, что МИД Чехии принял во внимание решение властей Польши отказать байкерам из России в транзите по территории этой страны.

Отметим, ранее МИД РФ выразил возмущение позицией Польши в связи с отказом внешнеполитического ведомства страны дать разрешение на мотопробег российских мотоциклистов, посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+