Кадыров - Бастрыкину: объясните, почему закрыли дело об убийстве Дадаева

Россия
3973
Глава Чечни Рамзан Кадыров требует от ​руководителя Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин объяснить, почему прекратили уголовное дело, возбужденное в связи с гибелью жителя республики Джамбулата Дадаева.
кадыров, бастрыкин, россия, дадаев, скрф

По словам Кадырова, глава СК также должен рассказать родственникам погибшего «какие нарушения допущены при его возбуждении, почему нет необходимости провести проверку, если погиб человек».

«Жители ЧР спрашивают, почему отменена проверка, если есть обоснованные подозрения в умышленном лишении человека жизни. Случившееся, по их мнению, свидетельствует о том, что в Чечне теперь можно всё!», — написал Кадыров в субботу в Instagram.

Как подчеркнул глава Чечни, он твердо убежден, что дело было возбуждено на законном основании. «Возможно, у Бастрыкина есть неизвестная родственникам, следователям информация — тогда ее нужно озвучить», — заявил Кадыров.

Полицейские из Ставропольского края 19 апреля проводили в Грозном спецоперацию по задержанию жителя республики Джамбулата Дадаева, находившегося в федеральном розыске. В ходе спецоперации Дадаев был убит. Следственное управление СКР по Чечне возбудило уголовное дело по факту превышения полномочий полицейскими из Ставропольского края. В тот же день глава СК России Александр Бастрыкин отменил постановление о возбуждении уголовного дела.

Как сообщал "Российский Диалог", с таким требованием Партия Прогресса обратилась в Следственный комитет России

В Следственный комитет направлено обращение от Партии Прогресса с требованием привлечь главу Чечни Рамзана Кадырова к уголовной ответственности.

«Партия Прогресса обратилась в Следственный комитет России с требованием возбудить уголовное дело и привлечь главу Чеченской республики Рамзана Кадырова к уголовной ответственности в связи с его высказываниями о возможности открытия огня на поражение по сотрудникам МВД в связи со спецоперацией Ставропольского УВД на территории Чечни», — отмечается в сообщении.

Как уточняется, партия требует провести «проверку сведений для принятия решения о возбуждении уголовного дела в отношении Кадырова и его к уголовной ответственности по ст. 318 УК России «Применение насилия в отношении представителя власти», - сообщает gazeta.ru.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+