В "Стироле" заявляют о "смертельном риске экологической катастрофы" из-за обстрелов Горловки

Украина
1679
Пресс-секретарь горловского концерна "Стирол" Павел Брыков сделал экстренное заявление.
горловка, стирол, экологическая катастрофа, юго-восток украины, армия украины, ато, происшествия

По его словам, "из-за безответственных действий украинской армии жители Украины, России и Белоруссии ежедневно подвергаются смертельному риску экологической катастрофы, размеры которой невозможно предсказать".

"Авария на "Стироле" повлечет за собой утечку на Горловском химическом казенном заводе, где до сих пор хранится "кровный яд" — мононитрохлорбензол. Радиус минимального поражения с учетом розы ветров, бассейнов рек и акватории Азовского моря — не менее 300 километров", — подчеркнул Брыков.

"На протяжении последних трех недель Горловка, и, в частности, территория крупнейшего в Украине химического гиганта — завода "Стирол" — подвергается бомбардировкам. Наносятся удары, минометные обстрелы, украинскими войсками используются РСЗО "Град" и даже установки "Ураган". В частности, 5 августа целенаправлено по "Стиролу" было выпущено пять залпов из самого мощного оружия массового поражения, имеющегося на вооружении у украинской армии — РСЗО "Ураган", а также несколько залпов установки "Град". Бомбардировки продолжаются каждый день, в любое время суток", — заявил Брыков.

Как ранее сообщал "Российский диалог", начиная с 27 июля, в Горловке на востоке Украины в ходе боевых действий погибли 52 человека. Такие данные приводит начальник отдела здравоохранения городского совета А.Н. Просяник.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+