Заявление официальных лиц РФ о пострадавших российских гражданах в Непале

Россия
846
В посольстве РФ в Непале не располагают информацией о пострадавших гражданах России во время землетрясения, а в национальной Федерации альпинизма заявили о пропаже группы российских альпинистов.
россия, посольство, непал, землетрясение

"Группа из 15 российских туристов, находящихся в горах пострадавшего от землетрясения Непала, не выходит на связь", - сообщает 25 апреля РИА Новости со ссылкой на Федерацию альпинизма России.

В тоже время "Интерфакс" передает со ссылкой на представителя посольства РФ в этой стране, что информации о пострадавших гражданах России во время землетрясения в Непале пока нет.

"Никакой информации у нас у нас пока нет, происходят перебои со связью. На данный момент организован сбор наших граждан в Российском центре науки и культуры", - сказал представитель посольства.
Также в посольстве сообщили, что в результате землетрясения в здании представительства России в Непале образовались трещины. По его словам, в городе ощущаются толчки, последний был зафиксирован 10 минут назад.

Здание посольства России в Непале получило повреждения в результате сильного землетрясения в близ Катманду. Никто из сотрудников дипмиссии не пострадал, сообщил атташе посольства Азрет Боташев.

"Подземные толчки продолжались три часа и прекратились около 15.15 по местному времени (12.45 мск). В городе есть разрушения, полиция только приступает к обходу улиц".

"Немного пострадали хозяйственные части посольства. Все сотрудники посольства живы, травм нет", - сказал Боташев.

Как сообщал "Российский Диалог", число жертв землетрясения в Непале увеличилось до 449 человек, говорится в отчете местной полиции.

Об этом сообщает агентство Reuters.

Мощные подземные толчки вызвали масштабные разрушения в Непале и прилегающих районах севера Индии, откуда также сообщают о погибших и пострадавших.

Несколько зданий обрушились в Катманду в результате землетрясения магнитудой 7,8.

Эпицентр землетрясения располагался в 82 километрах к северо-западу от столицы страны Катманду.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+