Порошенко и Турчинов наблюдали за учениями украинской армии. Фото

Украина
1475
Президент Украины и ряд высокопоставленных чиновников государства наблюдали за тем, как десантники штурмовали позиции условного противника.
украина, армия, порошенко, всу

Президент Украины Петр Порошенко в рамках рабочей поездки в Николаевскую область принимает участие в тактических учениях воинских частей и подразделений Вооруженных Сил Украины. Об этом сообщили в пресс-службе президента Украины 25 апреля.

Президент принял участие в военных учениях

Согласно сообщению, на полигоне Сухопутных войск ВСУ вблизи Николаева Порошенко вместе с начальником Генерального штаба Владимиром Муженко, командующим Высокомобильными десантными войсками ВС Михаилом Забродским и секретарем СНБО Александром Турчиновым наблюдал за действиями подразделений аэромобильных и воздушно-десантных бригад.

«Военнослужащие отрабатывали мероприятия по уничтожению объектов противника, пополнению запасов боеприпасов и материально-технических средств, которые были доставлены самолетами военно-транспортной авиации, спасению экипажа в условиях боевых действий. Также были проведены учения по тактике ведения боя с применением авиационной и наземной техники, тяжелой артиллерии», - говорится в сообщении.


Кроме того, воздушный десант отрабатывал операцию по захвату моста через реку Березань и уничтожению подразделений противника, защищающего переправу, захват плацдарма на другом берегу реки.

«Во время проведения учений Президент также испытал на ходу бронированный автомобиль «Спартан», переехав в один из командных пунктов», - сообщили в пресс-службе.

Как сообщал "Российский Диалог", президент Украины сообщил, что к обучению украинских солдат будут привлечены и другие страны

Президент Петр Порошенко рассчитывает на привлечение инструкторов из Австралии, Польши и стран Балтии к подготовке украинских солдат.

По его словам, на сегодняшний день к тренировкам украинских военных привлечены США, Великобритания и Канада.

"Мы ожидаем, что и Австралия в ближайшее время поможет нам с процессом обучения. Значительная часть европейских стран, включая Польшу, страны Прибалтики, будут также передавать нам свой опыт", – сказал президент.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+