СМИ: железную дорогу в обход Украины российская армия закончит к 2018 году

Россия
780
Об этом сообщил источник в министерстве обороны РФ представителям СМИ.
россия, железная дорога, армия,

Ветка из Воронежской области в Ростовскую, минуя Украину, будет сооружена в 2018 году:

«Военнослужащим железнодорожных войск на первом этапе работ предстоит создание земляного полотна на участке протяженностью 18 км. Затем, на втором этапе, военные железнодорожники будут выполнять работы по укладке непосредственно железнодорожного пути — рельсов и шпал, балансировке и выравниванию дороги, — рассказал представитель ведомства. — Финалом третьего этапа работ станет планируемая на 2018 год сдача в эксплуатацию полностью построенной и прошедшей все необходимые испытания железной дороги в комплексе со всеми станционными, платформенными и вспомогательными сооружениями», — добавил источник.
Как сообщал "Российский Диалог", для проекта привлечены около 370 единиц техники.

Сейчас строительство железной дороги в обход Украины ведут три батальона железнодорожных войск: всего около 900 человек и порядка 370 единиц специальной техники. Сотрудники РЖД занимается пока лишь землеотводом.

Строительство двухпутной железной дороги, которая позволит пустить российские поезда в обход Украины, началось сегодня в Воронежской и Ростовской областях. Работы ведутся на участке Журавка — Миллерово протяженностью 18 километров.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Коммерсант
Российский Диалогв Google+