Порошенко: армия Украины первой в наступление не пойдет

Россия
726
​Президент Украины Петр Порошенко заявил, что украинская сторона неуклонно выполняет Минские договоренности.
украина, донбасс, ато, порошенко

Об этом он заявил на полигоне Широкий Лан в Николаевской области, сообщает пресс-служба главы государства.

На вопрос журналистов, может ли усиление украинской армии давать надежду на освобождение Донбасса уже в ближайшее время, президент сказал: "Очень надеюсь, что в скором времени будем видеть украинские территории освобожденными, но еще раз подчеркиваю - Украина неуклонно выполняет Минские договоренности, поэтому в наступление украинские ВСУ первыми не пойдут ".

Порошенко отмечает, что целью проведения таких масштабных военно-технических учений, которые прошли на полигоне близ Николаева, является укрепление обороноспособности государства.

Глава государства отметил профессионализм и высокий уровень подготовки всех присутствующих на полигоне военнослужащих, многие из которых являются мобилизованными. "Львиная доля военнослужащих относится к четвертой волне мобилизации. Посмотрите, какой высокий уровень был достигнут за полтора-два месяца", - сказал Порошенко.

Как отметил президент, учения показывают, что за год Вооруженные силы фактически возродились.

"Мы готовимся к обороне своей страны. На территории Украины сейчас находится агрессор, враг и мы должны сделать все возможное на своем участке для того, чтобы обеспечить эффективную защиту. Те, кто сегодня принимал участие в этих учениях, ярко продемонстрировали высокий уровень. Украинская армия сегодня одна из самых боеспособных ", - подчеркнул Порошенко.

Как сообщал "Российский Диалог", президент Украины и ряд высокопоставленных чиновников государства наблюдали за тем, как десантники штурмовали позиции условного противника.

Президент Украины Петр Порошенко в рамках рабочей поездки в Николаевскую область принимает участие в тактических учениях воинских частей и подразделений Вооруженных Сил Украины. Об этом сообщили в пресс-службе президента Украины 25 апреля.

Согласно сообщению, на полигоне Сухопутных войск ВСУ вблизи Николаева Порошенко вместе с начальником Генерального штаба Владимиром Муженко, командующим Высокомобильными десантными войсками ВС Михаилом Забродским и секретарем СНБО Александром Турчиновым наблюдал за действиями подразделений аэромобильных и воздушно-десантных бригад.

«Военнослужащие отрабатывали мероприятия по уничтожению объектов противника, пополнению запасов боеприпасов и материально-технических средств, которые были доставлены самолетами военно-транспортной авиации, спасению экипажа в условиях боевых действий. Также были проведены учения по тактике ведения боя с применением авиационной и наземной техники, тяжелой артиллерии», - говорится в сообщении

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+