Фонд "Новороссия": Российский гумконвой попал под обстрел в Широкино, есть погибшие, раненые и пленные

Новости 18+
1978
В ДНР подтверждают, что представители ВСУ открыли огонь по машинам с гуманитарной помощью от российского БФ "Новороссия".
восток Украины, Донбасс, Широкино, гумконвой, БФ "Новороссия", обстрел, ВСУ, ДНР

На Украине произошел обстрел автомобилей с гуманитарной помощью российского благотворительного фонда "Новороссия", в результате погиб один человек. Об этом в субботу, 25 апреля, сообщает Донецкое агентство новостей со ссылкой на представителя фонда Глеба Корнилова.

"Наша колонна 23 апреля в составе трех машин выдвинулась в район Широкино с гуманитарным грузом. Мы везли людям продукты, медикаменты, семена для посева, одежду. По невыясненным причинам колонна ушла с намеченного маршрута и через какое-то время вышла на позиции украинских силовиков в 27 км к юго-западу от Донецка. Солдаты ВСУ открыли огонь", - сообщил Корнилов.

По его словам, в результате обстрела "один человек погиб, а остальные взяты в плен». «Среди плененных один раненый", - уточнил он.

О том, что колонна подверглась обстрелу, ранее сообщил заместитель командующего корпусом министерства обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

"Гумконвой российского фонда "Новороссия" был расстрелян украинцами на блокпосту. Как он там оказался — непонятно. Ведется расследование", - сказал он.

Как ранее писал "Российский Диалог", накануне замглавы СММ ОБСЕ Александр Хуг сообщил, что военные из Совместного центра по координации и контролю пришли к соглашению о демилитаризации зоны в Широкино.

"Этот план принадлежит военным из Совместного центра по координации и контролю. Миссия ОБСЕ готова поддерживать и сопровождать этот процесс (отведения вооружений — ред.). Процесс займет время. Но демилитаризация должна начаться незамедлительно, ее нужно начать как можно скорее", — сказал Хуг.

"Сейчас самое главное — это политическая воля, которая необходима для обеспечения поддержки этого плана на самом высоком уровне. Также необходимо финализировать окончательный план и договориться о деталях - о конкретной линии отвода вооружений, и о том, кто будет контролировать зону после ее демилитаризации", - добавил он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+