Минобороны ДНР: В преддверии саммита Украина-ЕС военная обстановка в Донбассе резко ухудшилась

Военное обозрение
1242
Число провокаций со стороны украинских силовиков стремительно нарастает.
ДНР, Басурин, ВСУ, армия Украины, обстрелы, провокации, перемирие, саммит Украина-ЕС

Об этом на брифинге в субботу, 25 апреля, журналистам сообщил замминистра обороны самопровозглашенной ДНР Эдуард Басурин, передает корреспондент "Российского Диалога".

"В течение последних нескольких суток отмечается ухудшение обстановки. Подразделения украинской армии наращивают количество обстрелов. Рост провокаций мы связываем с предстоящим проведением саммита ЕС - Украина в понедельник", - подчеркнул Басурин. 

"По данным нашей разведки, Киевом сформированы до 7 мобильных тактических групп, усиленных батареями "Град", которые регулярно ведут площадной огонь по нашим населённым пунктам, оперативно меняя позиции для обстрела", - цитирует Басурина корреспондент "Российского Диалога". 

"Наши подразделения не имеют возможности вести ответ, так как мы отвели тяжёлую артиллерию", - констатировал заместитель командующего корпусом армии ДНР.

Как ранее писал "Российский Диалог", в населенном пункте Широкино произошел обстрел автомобилей с гуманитарной помощью российского благотворительного фонда "Новороссия", в результате погиб один человек. Об этом в субботу, 25 апреля, сообщает Донецкое агентство новостей со ссылкой на представителя фонда Глеба Корнилова.

"Наша колонна 23 апреля в составе трех машин выдвинулась в район Широкино с гуманитарным грузом. Мы везли людям продукты, медикаменты, семена для посева, одежду. По невыясненным причинам колонна ушла с намеченного маршрута и через какое-то время вышла на позиции украинских силовиков в 27 км к юго-западу от Донецка. Солдаты ВСУ открыли огонь", - сообщил Корнилов.

По его словам, в результате обстрела "один человек погиб, а остальные взяты в плен». «Среди плененных один раненый", - уточнил он.

О том, что колонна подверглась обстрелу, ранее сообщил заместитель командующего корпусом министерства обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

"Гумконвой российского фонда "Новороссия" был расстрелян украинцами на блокпосту. Как он там оказался — непонятно. Ведется расследование", - сказал он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+