Тимошенко об экономике Украины: это "шок без терапии"

Украина
1133
Лидер "Батькивщины" раскритиковала экономическую политику Украины
тимошенко, шовокая терапия, экономика украины

Лидер парламентской фракции "Батькивщина", бывший премьер Украины Юлия Тимошенко назвала проводимую властями экономическую политику "шоком без терапии".

"Шоковая терапия, несмотря на 120-процентную инфляцию за эти полтора года. Заморожены зарплаты всем. Шоковая терапия — это ввести налог на депозиты населения — такого нигде в мире нет. Эта шоковая терапия приведет к выздоровлению экономики? Я хочу сказать, что не приведет. У нас 25% падения экономики. Это следствие шоковой терапии, а вернее, это шок без терапии", — сказала Тимошенко в эфире программы Шустер LIVE украинского ТВ.

Она раскритиковала действия правительства в экономике, в банковской сфере, обвинила в отсутствии возможности развития для бизнеса. Также Тимошенко отметила, что доходы первых лиц государства за последний, трудный для Украины, год выросли в несколько раз.

Кроме того, она еще раз обратила внимание на необоснованность повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги для украинцев. При этом Тимошенко подчеркнула, что остается сторонницей экономически обоснованных тарифов, - сообщает РИА Новости.

Как сообщалось ранее, глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков считает абсурдными идеи о "работе" тех украинских политиков, которые критикует Яценюка, на Кремль.

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков назвал «ахинеей» обвинения против ряда украинских политиков в работе на Россию. Об этом он написал в своем твиттере.

«В Киеве — мания: ищут «агентов Кремля». И Тимошенко, и партию «Свобода», и тех, кто критикует Яценюка, обвиняют в «работе на Путина»! Ахинея..», — написал российский парламентарий.

Ранее депутат Верховной рады Украины из фракции «Народный фронт», советник министра внутренних дел Антон Геращенко, выступая с трибуны парламента, заявил, что лидер фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко и несколько представителей партии «Свобода» работают на Россию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+