После тверка у мемориала проверят все частные школы танцев Новороссийска

Россия
1192
В государственных учреждениях подобных проблем нет, отмечают городские власти.
Новороссийск, тверк, танец, школы танцев, общество, Россия

В Новороссийске будут проверены школы танцев после того, как несколько девушек станцевали тверк у городского мемориала, сообщает портал "Говорит Москва" со ссылкой на пресс-секретаря администрации муниципального образования города Викторию Дикую.

По словам Дикой, поступок девушек обсуждался на общем собрании.

"Конечно, мы его осудили. Место выбрано, где каждый сантиметр полит кровью, это неуместно. Решено провести проверку негосударственных учреждений, потому что в государственных таких проблем нет. Есть ответственные люди, которые будут выборочно посещать занятия", - сообщила она радиостанции.

Как ранее писал "Российский Диалог", трое из пяти девушек, станцевавших тверк у новороссийского мемориала "Малая земля", арестованы на срок от 10 до 15 суток. 

Еще двум девушкам из-за состояния их здоровья назначено максимальное наказание в виде штрафа.

Отмечается, что в отношении родителей несовершеннолетней участницы танца возбуждены уголовные дела из-за "неисполнения обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних".

"Одновременно мировой суд оштрафовал мать несовершеннолетней по ч. 3 ст. 2.9 закона Краснодарского края «Об административных правонарушениях» за необеспечение мер по содействию физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию ребенка", — подчеркнули в прокуратуре.

Отметим, хореографический номер с эротическим подтекстом на месте памяти погибших воинов в годы Великой Отечественной войны шокировал общественность, а власти города разбираются в произошедшем.

По словам руководителя школы танцев Art Dance, он не знал, что девушки танцевали на фоне мемориала, пишут местные СМИ.

Сами участницы скандального видео раскаялись в своем поступке. Как подчеркивает местный портал «ЮГА.ру», танцовщицы готовы извиниться. Ролик из соцсетей и канала в YouTube они уже удалили.

"Ролик с откровенным танцем на "Малой земле" вызвал негативный резонанс со стороны ветеранов ВОВ. С руководителем танцевальной группы и исполнительницами танцев была проведена разъяснительная беседа. Девушки-участницы съемки также готовы принести извинения", – приводит издание слова представителя пресс-службы мэрии Новороссийска.

По данным пресс-службы, в субботу скандальную запись обсудят на Совете безопасности в администрации Новороссийска.

Напомним, это уже не первый подобный инцидент, имеющий место в стране за недавнее время. Откровенный танец "Пчелки и Винни-Пух", снятый на отчетном концерте танцевальной школы также в апреле, вызвал бурное обсуждение в Интернете. За сутки видео набрало более 50 тысяч просмотров. В результате популярностью танцевальной школы-студии заинтересовались в администрации Оренбурга.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+