Норвегия вслед за ЕС расширила список россиян-персон нон грата

1221
Королевство последовательно присоединятся ко всем пакетам санкций Евросоюза, хотя и не входит в его состав.
Норвегия, Евросоюз, санкции ЕС, политика, Кобзон, Рашкин, ДНР, ЛНР, политика
Норвегия, Евросоюз, санкции ЕС, политика, Кобзон, Рашкин, ДНР, ЛНР, политика

Норвегия вслед за Евросоюзом приняла расширенный черный список для РФ и Украины, в который были внесены 19 физических и 9 юридических лиц. Об этом говорится в поступившем в субботу, 25 апреля, в представительство ТАСС официальном заявлении МИД королевства.

"Принятые изменения касаются списка лиц, чьи зарубежные счета должны быть заморожены в соответствии с последними решениями ЕС", - отмечается в документе.

Королевство последовательно присоединялось ко всем пакетам санкций Евросоюза, хотя скандинавское государство и не является его членом. Черный список Норвегии аналогичен принятому ЕС. Внесенные изменения соответствуют тем, о которых ЕС объявил 16 февраля.

В новую редакцию списка включены 5 россиян: замминистра обороны РФ Анатолий Антонов, первый замминистра обороны РФ Аркадий Бахин, народный артист СССР и депутат Госдумы Иосиф Кобзон, депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин, а также начальник главного оперативного управления российского Генштаба Андрей Картаполов.

Кроме того, в список внесены имена 14 представителей руководства провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) и лидеров отрядов ополченцев. Всем им запрещен въезд на территорию Норвегии, их активы в норвежских банках в случае обнаружения должны быть заблокированы.

Среди внесенных в список 9 "юридических лиц" - движение "Новороссия", "Казачья национальная гвардия" и 7 отрядов ополченцев: "Спарта", "Сомали", "Заря", "Призрак", "Оплот", "Кальмиус", "Смерть". Норвегия также вводит полный запрет на инвестиции в Крыму и Севастополе. При этом из состава списка было исключено имя депутата Людмилы Швецовой, скончавшейся в октябре прошлого года.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...