ВОЗ: число жертв йеменского конфликта превысило 1 000 человек

Мир
733
Всемирная организация здравоохранения опубликовала данные о количестве жертв в Йемене
йемен, война, конфликт, жертвы, воз

В Йемене продолжаются ожесточенные бои. Страна фактически блокирована военными. Практически никто не имеет возможности её покинуть, в том числе, например, и врачи международной организации «Врачи без границ». Войска суннитской коалиции под руководством Саудовской Аравии ведут постоянные воздушные бомбардировки позиций шиитских повстанцев. Наиболее ожесточенные бои идут в провинции Мариб (Marib) на востоке страны.

По данным Всемирной организации здравоохранения за период с 19 марта по 20 апреля в ходе боев в Йемене погибли более 1 000 человек. 4 352 человека получили ранения. Организация Международная амнистия потребовала начать расследование обстоятельств гибели мирного населения, в том числе и в первую очередь – детей. По её данным за время обстрелов и бомбардировок Йемена войсками и авиацией суннитской коалиции погибли 115 детей.

Только за истекшие 24 часа на 25 апреля на юге Йемена в результате воздушных налетов погибли 92 человека. В Адене в ходе боёв и в результате воздушных обстрелов погибли 46 человек, - сообщает RFI.

Как сообщалось ранее, в Вашингтоне рассчитывают, что решение коалиции арабских стран во главе с Саудовской Аравией прекратить бомбардировки позиций хуситов поможет возобновлению политического процесса и установлению мира в Йемене.

Об этом в среду, 22 апреля, сообщила директор по коммуникациям Белого дома Джен Псаки, пишет ТАСС.

"Мы рассчитываем перенаправить его (конфликт) в русло политической дискуссии, - заявила она в эфире телеканала CNN. - Очевидно, что работа еще не завершена. В регионе и, в частности, в Йемене по-прежнему присутствует нестабильность".

Коалиция аравийских монархий объявила в среду о завершении военной операции "Буря решимости" против шиитских мятежников (хоуситов, сторонников движения "Ансар Аллах") в Йемене. Как заявил на пресс-конференции в Эр-Рияде официальный представитель ее командования бригадный генерал Ахмед Асири, все поставленные задачи были успешно выполнены.

Официальный представитель Совета национальной безопасности при Белом доме Алистер Бэски заявил, что США приветствуют завершение военной операции арабской коалиции. По словам Бэски, Вашингтон по-прежнему выступает за возобновление политического процесса и оказание йеменскому населению гуманитарной помощи при содействии ООН.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+