Белоруссия переориентирует экспорт с российского рынка на другие направления

Экономика
1098
Глава белорусского правительства Андрей Кобяков заявил о желании Белоруссии переориентировать экспорт
белоруссия, экспорт, россия

Белоруссии необходимо активнее переориентировать свой экспорт с российского рынка на другие направления.

Об этом заявил премьер-министр Белоруссии Андрей Кобяков.

"Ситуация с внешней торговлей подтверждает необходимость более динамичного смещения центра тяжести в экспортной политике с российского рынка на иные направления", - отметил он.

Кроме того глава правительства подчеркнул, что ускоренными темпами нужно проводить как географическую, так и товарную диверсификацию экспортных потоков.

"Несмотря на то что по итогам января-февраля во внешней торговле товарами и услугами достигнуто положительное сальдо в $683,5 млн (что выше результата аналогичного периода прошлого года), однако не выполняется важнейший прогнозный параметр — экспорт", - сказал он.

Также премьер-министр, что объем белорусского экспорта по товарам и услугам сократился в январе-феврале 2015 года. Уменьшение произошло на 22,7% по сравнению с прошлогодним результатом, - сообщает dialog.ua.

Как сообщалось ранее, белорусские военнослужащие принимают участие в командно-штабной тренировке оперативно-стратегического командования Западного военного округа ВС РФ. Об этом сообщает Минобороны Белоруссии.

"В ходе тренировки представители вооруженных сил Беларуси и России продолжат отработку вопросов совместного планирования применения региональной группировки войск (сил) Республики Беларусь и Российской Федерации в интересах обеспечения военной безопасности Союзного государства. Эта тренировка продолжает комплекс совместных мероприятий подготовки вооруженных сил двух государств, направленных на повышение оперативной совместимости органов военного управления", — говорится в сообщении.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+