Ливия заморозила проект, интересовавший "Газпром нефть"

Экономика
1032
Ливия приостановила разработку нефтяного месторождения Elephant, в которой "Газпром нефть" хотела принять участие.
Ливия, Триполи, "Газпром нефть", Россия, месторождение Elephant, бизнес, экономика, политика

Как сообщает РИА «Новости»соответствующее заявление сделал работник месторождения.

В то же время информации о том, в связи с чем проект приостановлен, отсутствует.

Отметим, "Газпром нефть" в 2012 году объявила о намерениях приобрести долю в проекте Elephant. А именно — опцион на покупку доли в 33% в консорциуме, контролирующем 50% проекта.

Месторождение, производительность которого оценивается в 100 тысяч баррелей в день, принадлежит совместному предприятию, учрежденному Национальной нефтяной корпорацией Ливии (NOC) и итальянской Eni.

Ливии уже пришлось закрыть месторождение в конце прошлого года, когда зинтанская группировка, протестуя против самопровозглашенного правительства в Триполи, закрыла трубопровод и тем самым заблокировала El Feel и соседнее месторождение El Sharara.

Возобновить добычу на месторождении El Feel удалось в 2015 году, когда были перенаправлены нефтяные потоки. El Sharara пока остается закрыто.

К сведению читателей "Российского Диалога", месторождение Elephant находится в 800 километрах к югу от Триполи. Коммерческая разработка участка началась в 2004 году. До начала гражданской войны в стране ежедневно на месторождении добывали 130 тысяч баррелей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+