СМИ: российские хакеры взломали электоронную почту Обамы

Россия
1045
Хакеры, совершившие взлом системы Белого дома в начале апреля, получили доступ к переписке президента США Барака Обамы с сотрудниками своей администрации.
санкции, хакеры, сша, общество, россия, санкции

Хакеры, проникнувшие в компьютерные системы Белого дома в 2014 году, получили доступ к письмам президента США Барака Обамы. Об этом сообщила в субботу газета New York Times. При этом издание утверждает, что речь идет о взломщиках из России.

Со ссылкой на источники газета пишет, что злоумышленникам удалось проникнуть только в незащищенную компьютерную систему Белого дома и госдепа. При этом отмечается, что кибератака была совершена не на саму почту президента - доступ был получен лишь к той переписке, которую с ним вели сотрудники Белого дома.

Напомним, 7 апреля помощник президента США по национальной безопасности Бен Родс сообщил в эфире телекомпании CNN, что некие хакеры смогли проникнуть в компьютерные системы Белого дома, госдепа США и смогли похитить важную информацию. При этом он не уточнил, когда произошел этот инцидент, а также из какой страны эти злоумышленники. Сам телеканал CNN утверждал со ссылкой на свои источники, что речь идет о хакерах из России.
Как сообщал "Российский Диалог", российские хакеры пытались получить данные о санкционной политики США

Однако, как пишет издание со ссылкой на компанию FireEye Inc, попытка атаки на компьютер одного из крупных чиновников США не удалась.

«Хакеры, связанные с российским правительством, использовали ранее неизвестные уязвимости в Windows корпорации Microsoft и Flash компании Adobe Systems, чтобы попытаться получить сведения о дискуссиях по поводу санкционной политики», – пишет издание.

Атака была зафиксирована 13 апреля американской компанией FireEye Inc., специализирующейся на кибербезопасности. Целью хакеров было правительственное ведомство зарубежного государства, которое обсуждало с США политику санкций. FireEye утверждает, что атака было остановлена до того, как хакеры смогли получить какие-либо сведения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
Российский Диалогв Google+