Daily Telegraph: истерическая клевета Запада в отношении России напоминает роковой настрой 1914 года

Мир
1262
Британский журналист Кристофер Букер считает, что кризис в Украине спровоцировали страны Запада.
новости россии, политика, евросоюз, нато, юго-восток украины, кризис в украине, владимир путин

В статье для британской Daily Telegraph утверждает, что нынешние события напоминают предвоенную атмосферу 1914 года.

"Довольно странно читать воспоминания о том, как Европа, подобно сомнамбуле, летом 1914 года шла по направлению к Первой мировой войне. И о том, что подобное безумие не должно повториться на фоне текущих событий: политического кризиса между Россией и Западом в отношении Украины", - пишет журналист.

По его мнению, в течение нескольких месяцев Запад умышленно "демонизировал" президента Путина, а многие даже сравнивали его с Гитлером. Однако Запад совсем не заметил того, что сам вызвал этот кризис своими неосторожными попытками присоединения Украины к ЕС.

Запад "более или менее тайно вливал" финансы в проевропейские группы, создавая то, что в ЕС называется "гражданским обществом". 

"Один из моих читателей услышал от украинки, работавшей в Великобритании, что ее муж зарабатывал 200 евро как электрик и получал 200 евро от одного немецкого банка за участие в митингах. Например, таких, как в марте, когда сотни тысяч человек - многие, несомненно, вполне искренне - скандировали: "Европа! Европа!" во время визита баронессы Эштон", - пишет Кристофер Букер.

Именно Запад виновен в этом кризисе, считает автор. 

"Наша истерическая клевета в отношении России куда больше напоминает тот роковой настрой лета 1914 года, чем мы готовы считать", - делает вывод журналист.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Правда.ru
Российский Диалогв Google+