СМИ: украинские силовики забирают паспорта у граждан, направляющихся в ЛНР

Россия
1041
Украинские силовики забирают паспорта у граждан, которые едут в ЛНР.
лнр. граждане, украинские силовики

Украинские силовики отбирают паспорта у жителей станицы Луганской, следующих на территорию самопровозглашенной Луганской народной республики, сообщает агентство "ЛуганскИнформЦентр" со ссылкой на бойца Народной милиции.

"На блокпосту ВСУ украинские военные у жителей, которые едут в Луганск, отбирают паспорта. Люди жалуются и возмущаются, когда приходят на наш блокпост, и говорят, что документы изымают, чтобы мы обязательно возвратились назад", — приводит слова бойца "ЛуганскИнформЦентр".

Он также подчеркнул, что он и его сослуживцы не имеют право пропускать на территорию республики лиц без документов, удостоверяющих личность.

"На той стороне об этом прекрасно осведомлены и специально забирают паспорта у людей. А многие ведь едут в Луганск, чтобы продать сельхозпродукцию, чтобы заработать на кусок хлеба и прокормить семью. В станице у людей много теплиц, и они всегда возили товар на рынки Луганска, а украинские силовики мало того, что мост подорвали, так теперь вот такие гадости людям делают", — возмущается он.

Ранее "Диалог" сообщал, что в ночь с 25 на 26 апреля, в результате попадания взрывоопасного предмета, поврежден один дом и один дом полностью разрушен по ул. Лузина.

"Также, в результате попадания взрывоопасного предмета, разрушен сарай и гараж по ул. Автострадная.

По состоянию на 8.30, по сообщениям горожан, слышна работа орудий со стороны северного направления города.

На утро, 26 апреля, обесточено 13 трансформаторных подстанций, без газоснабжения 1236 абонентов. В Калининском районе продолжают работу две котельные (по письмам).

Транспорт вышел на автомагистрали города в полном объеме, согласно графику "Выходного дня".

По состоянию на 07.00 26.04.2015 на маршруты вышли 82 троллейбуса, 53 трамвая, 15 автобусов.

Системы жизнеобеспечения города работают в штатном режиме", - говорится в сообщении мэрии Донецка.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+