В "Исламском государстве" заявили об участии в конфликте в Йемене

Мир
848
Боевики террористической группировки "Исламское государство" заявили, что прибыли в Йемене для борьбы с повстанцами-хуситами.
новости мира, исламское государство, игил, йемен

Видеозапись была опубликована после того, как боевики так называемой "Зеленой бригады" — союзники ИГ в Йемене — взяли на себя ответственность за нападение на хуситов в городе Ирим в провинции Ибб, в результате чего погибли пять человек.

Широкая экспансия ИГ, захватившего значительную территорию Ирака и Сирии, стала одной из главных мировых проблем. Группировка, насчитывающая, по данным ЦРУ, около 30 тысяч боевиков, провозгласила на захваченных территориях халифат и стремится и далее расширять свои приобретения.

Как сообщалось ранее, Всемирная организация здравоохранения опубликовала данные о количестве жертв в Йемене

В Йемене продолжаются ожесточенные бои. Страна фактически блокирована военными. Практически никто не имеет возможности её покинуть, в том числе, например, и врачи международной организации «Врачи без границ». Войска суннитской коалиции под руководством Саудовской Аравии ведут постоянные воздушные бомбардировки позиций шиитских повстанцев. Наиболее ожесточенные бои идут в провинции Мариб (Marib) на востоке страны.

По данным Всемирной организации здравоохранения за период с 19 марта по 20 апреля в ходе боев в Йемене погибли более 1 000 человек. 4 352 человека получили ранения. Организация Международная амнистия потребовала начать расследование обстоятельств гибели мирного населения, в том числе и в первую очередь – детей. По её данным за время обстрелов и бомбардировок Йемена войсками и авиацией суннитской коалиции погибли 115 детей.

Только за истекшие 24 часа на 25 апреля на юге Йемена в результате воздушных налетов погибли 92 человека. В Адене в ходе боёв и в результате воздушных обстрелов погибли 46 человек, - сообщает RFI.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+