Официально: Франция не поставит России "Мистрали" и компенсирует расходы

Военное обозрение
1986
Правительство Франции готово компенсировать Российской Федерации затраты на корабли класса "Мистраль".
новости франции, новости россии, мистрали, франсуа олланд

Об этом сообщила газета Journal de Dimanche со ссылкой на источник в администрации Франсуа Олланда. 

Ранее было объявлено, что французская сторона не будет поставлять вертолетоносцы российскому ВМФ.

Издание сообщает, что Россия и Франция договорились в течение месяца определить условия аннулирования контракта на поставки "Мистралей". По данным газеты, "практически решено, что Париж вернет Москве ранее выплаченные 800 миллионов евро и компенсирует другие расходы на проект в размере еще 300 миллионов". Газета информирует, что необходимые для средства республика получит от Польши за поставки вертолетов на сумму два миллиарда евро. Как сообщила Journal de Dimanche, в результате Франция получит право перепродать два построенных вертолетоносца. Заинтересованность в их приобретении выразили некоторые страны НАТО, уточняет издание.

Как ранее писал "Российский Диалог", по данным СМИ, президент России Владимир Путин и французский лидер Франсуа Олланд не пришли к единству по вопросу поставок вертолетоносцев «Мистраль». Об этом в пятницу, 24 апреля, написало РИА «Новости».

Соответствующее заявление сделал Олланд после встречи со своим российским коллегой в Армении, куда главы двух стран прибыли на мемориальные мероприятия по случаю 100-летия геноцида армян в Османской империи, отметило издание.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+