Путин рассказал о ситуации на Болотной площади и помиловании Ходорковского

Россия
921
Предлагаем вашему вниманию ключевые цитаты и высказывания из фильма "Президент", который рассказывает о правлении Владимира Путина в России.
новости россии, владимир путин, новости москвы, политика

Работа премьера от президентской работы отличается более ясными результатами и конкретными задачами, и этим она ему нравится, рассказал Владимир Путин в фильме "Президент", вышедшем на телеканале "Россия 1". "Сразу видно, что ты сделал так, что не так, где ошибся", — сказал Путин.

"Когда задача приобретает более глобальный характер, то результат не сразу понятен, — продолжил президент. — Какой он будет, как будет смотреться через какое-то время. Но, на самом деле, я не задумывался над этим, я всегда исхожу из того, что есть. И решаю те задачи, которые передо мной стоят".

Журналист Андрей Колесников вспоминает, что годы премьерства Путина совпали с большим количеством лесных пожаров по всей России. "Эти командировки, объятые дымом и пламенем того премьерского времени, это то, что в первую очередь приходит в голову", — говорит он.

"Тогда это была настоящая пахота. Ежедневная, с погружением в землю. Это работа в поле была. Потом мы ездили те же самые места, только уже застроенные новыми домами", — добавил журналист.

Бывший министр финансов Алексей Кудрин в фильме "Президент", вышедшем на телеканале "Россия 1" рассказал, что предупредил Владимира Путина о том, что пойдет на митинг оппозиции на проспект Сахарова. "Не буду говорить, что он мне говорил, ну, по крайней мере, никаких запретов у нас не было. Я просто считал, что на Сахарова впервые соберутся те слои среднего класса, которые никогда не выходили с протестами", — сказал Кудрин.

Он добавил, что "пытался подтолкнуть и власть, и Путина найти формы такого диалога с людьми, которые искренне болеют за ситуацию в стране. "Но поскольку те люди смешались очень сильно с более радикальными структурами и с националистами, я уже позже увидел, что Путин не хочет и не видит там представителей для диалога", — рассказал Кудрин.

Журналист Андрей Колесников, долго работавший в кремлевском пуле, считает , что оппозиционеры, "по мнению Путина, тогда перешли красную черту". "Они начали бить полицейских. Решено было, что должно быть следствие. Если информация подтверждается, если этот человек ударил полицейского, он сядет. И это стало происходить. Главное, что это соответствовало не только закону Российской Федерации, но это соответствовало и внутреннему закону Путина", — подчеркнул Колесников.

В помиловании Михаила Ходорковского большую роль сыграла его мать, заявил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков в фильме "Президент", вышедшем на телеканале "Россия 1".

"Мать сыграла роль, конечно, потому что человечность очень важна", — сказал он.

О матери сказал и сам Владимир Путин во время Большой пресс-конференции в декабре 2014 года: "Когда я принимал решение о помиловании, исходил не из того, что он (Ходорковский – ред.) может или не может, будет или не будет заниматься политикой, это его выбор. Я принимал решение по гуманитарным соображениям. Он тогда писал о том, что у него мама больна тяжело. И, знаете, мама – это святое дело. Я сейчас без всякой иронии говорю, и он отбыл большую часть наказания в местах лишения свободы, ну какой смысл было человека там держать, имея в виду, что он может не иметь возможности с матерью попрощаться".

Песков напомнил, что "Ходорковский, Березовский заняли абсолютно непримиримую, агрессивную позицию" по отношению к Путину. "Березовский хотел вернуться в страну, и Березовский говорил о своей любви к стране, — рассказал пресс-секретарь президента. — Он (Путин – ред.) был готов ему разрешить вернуться в страну. Он достаточно сильный человек, чтобы прощать тех, кто непримирим к нему самому".

Фильм Соловьева о Путине "Президент". Прямая видео-трансляция

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что Президент России Владимир Путин в фильме "Президент" расскажет о самых драматичных моментах за свои 15 лет президентства.

Фильм "Президент" будет показан в воскресенье на телеканале "Россия 1". В его основу легло почти двухчасовое интервью Путина журналисту ВГТРК Владимиру Соловьеву.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+