Путин рассказал как боролся с международным терроризмом и решал с Обамой сирийский вопрос

Россия
1393
Владимир Путин поблагодарил военных за содействие и рассказал о сирийском вопросе. Предлагаем вашему вниманию ключевые цитаты и высказывания из фильма "Президент", который рассказывает о правлении Владимира Путина в России.
путин, россия, игил, обама

Президент РФ Владимир Путин выразил благодарность российским военным, которые в условиях безденежья не допустили развала страны в начале 2000-х годов.

«Если бы у нас не было военно-промышленного комплекса и армии, мы бы не смогли преодолеть все проблемы, связанные с борьбой с международным терроризмом. Даже в самые тяжёлые времена, с точки зрения экономики, в начале 2000-х годов мы не просто собрали армию, а тогда, я уже говорил об этом, при общей численности 1,3 млн человек, я с трудом собрал 50 тыс., тащил войска с Дальнего Востока, морскую пехоту с Северного флота, собрали 50 тыс. боеспособных единиц», – сказал Путин в фильме «Президент», сообщает РИА Новости.

При этом он добавил, что в настоящее время ситуация в корне изменилась и поблагодарил военных за то, что спасли страну от развала. «До этого состояние, материальное состояние вооружённых сил было просто плачевным. И моральное, и материальное. И, знаете, в этой связи я бы хотел, воспользовавшись случаем, ещё раз поблагодарить всех наших военнослужащих, которые в то очень тяжёлое для страны время, на своих плечах, в условиях безденежья и, я бы сказал, унизительного состояния вооружённых сил, всё-таки спасли страну. Низкий им поклон», – сказал Путин.

В то же время, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, как президенты РФ и США Владимир Путин и Барак Обама решали сирийский вопрос и вели переговоры на саммите G20 в 2013 году.


«Диалога практически не было, сначала было рукопожатие на церемонии встречи. Кто-то назвал его холодным, кто-то робким, кто-то агрессивным. На следующее утро совершенно внепланово произошёл контакт. Все участники «двадцатки» тогда были свидетелями, что они начали разговаривать. Путин и Обама. Начав вот эту беседу на ногах, они в углу небольшого зала, собственно, сели, и сначала это длилось несколько минут, все главы государств стояли и ждали, потом это длилось 5 минут, 10 минут», – рассказал Песков в фильме «Президент», передаёт РИА Новости.

По его словам, остальные главы государств смотрели в тот угол, где разговаривали Путин и Обама, и «чувствовалось абсолютное понимание важности вот этой беседы для всего мира». Песков добавил, что двум президентам не удалось решить сирийскую проблему, но было сделано всё, чтобы работа по утилизации запасов химоружия была завершена. «И кто знает, если бы не договорились они тогда по утилизации химического оружия, что случилось бы, могло бы случиться сейчас, если бы оно попало в руки ИГ. В руки вот этих вот людей, которые режут головы, сжигают заживо людей», – сказал пресс-секретарь главы государства.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что предлагаем вашему вниманию ключевые цитаты и высказывания из фильма "Президент", который рассказывает о правлении Владимира Путина в России.

Работа премьера от президентской работы отличается более ясными результатами и конкретными задачами, и этим она ему нравится, рассказал Владимир Путин в фильме "Президент", вышедшем на телеканале "Россия 1". "Сразу видно, что ты сделал так, что не так, где ошибся", — сказал Путин.

"Когда задача приобретает более глобальный характер, то результат не сразу понятен, — продолжил президент. — Какой он будет, как будет смотреться через какое-то время. Но, на самом деле, я не задумывался над этим, я всегда исхожу из того, что есть. И решаю те задачи, которые передо мной стоят".

Журналист Андрей Колесников вспоминает, что годы премьерства Путина совпали с большим количеством лесных пожаров по всей России. "Эти командировки, объятые дымом и пламенем того премьерского времени, это то, что в первую очередь приходит в голову", — говорит он.

"Тогда это была настоящая пахота. Ежедневная, с погружением в землю. Это работа в поле была. Потом мы ездили те же самые места, только уже застроенные новыми домами", — добавил журналист.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+