В Брянской области полыхают пожары: огонь подходит к жилому сектору

Россия
751
Недалеко от трассы загорелась трава.
брянская область, пожары, трасса, трава

Недалеко от трассы на выезде из Брянска снова загорелась трава, кое-где огонь уже перекинулся на деревья, а совсем рядом находится сосновый бор. Как передает с места событий корреспондент LifeNews, огонь полыхает уже более получаса, но на месте не наблюдается ни одного пожарного расчета, ни одной автоцистерны.

— Я позвонил по номеру 112, а мне говорят, позвоните 101. Я позвонил, мне там сказали, что они находятся в курсе ситуации, — рассказывает, пытаясь потушить огонь из небольшой бутылки воды, очевидец Юрий. — Минут 40 назад я проезжал мимо. Сейчас еду обратно, и тут такая же картина. Я думал, что тут пожарная машина тушить будет, но никому ничего не надо.

Огонь охватил уже площадь 150 метров, и при любом дуновении ветра пламя начинает распространяться с колоссальной скоростью. Метрах в двухстах от места возгорания расположена автозаправочная станция, и пока сложно представить, что может произойти, если пламя дойдет до этого места.

Позднее пожарные прибыли на место возгорания и потушили огонь.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что журналист Первого канала Михаил Акинченко бросил окурок в траву близ поселка Колодезный, чтоб снять фон.

Собственный источник в правоохранительных органах рассказал ИА «Хакасия», что местная жительница 1982 года рождения написала на журналиста заявление в ОМВД по Ширинскому району.

Со слов женщины, накануне Акинченко, находясь в пяти метрах от поселка Колодезный, бросил на землю окурок, в результате чего произошел пал травы.

Сейчас по данному факту проводится проверка. С корреспондента взяли объяснение. Михаил Акинченко сказал, что хотел поджечь траву, «чтобы снять фон».

Материалы проверки будут направлены по месту прописки журналиста — в Санкт-Петербург.

"Удачный кадр много значит для телевизионщиков. Однако учитывая, что вчера в республике поднялся ветер, огонь мог бы разойтись мгновенно. Неужели ради красивого «фона» нужно подвергать опасности целый поселок? Жителям района и так досталось в огненную Пасху, боятся каждой искры", - отмечает агенство.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+