Более 20 россиян готовятся к эвакуации в аэропорту Катманду

Россия
773
Россияне доставлены в аэропорт.
россияне, непал, аэропорт, катманду

Около двадцати россиян удалось отправить в аэропорт Катманду с целью вывоза из Непала, пострадавшего от землетрясения, в понедельник эвакуация продолжится, сообщил "Интерфаксу" в воскресенье пресс-секретарь Россотрудничества Сергей Шатунов.

На базе Российского Центра культуры и науки в Катманду действует лагерь для соотечественников, пострадавших от землетрясения.

"Эту ночь в лагере проведут 200 человек. У некоторых констатированы незначительные травмы, вывихи и ушибы, - сказал Шатунов. - 20 человек за минувшие сутки удалось отправить в аэропорт".

"Списки нуждающихся в скорейшей эвакуации переданы в МЧС, - подчеркнул он. - Ожидаем, что если самолет МЧС вылетит в ближайшие часы (из России в Непал - ИФ), то завтра с наступлением рассвета отправим новую партию людей в аэропорт".

Шатунов заметил, что подземные толчки продолжаются, и сейчас "нет связи с нашими соотечественниками, находящимися в горной местности".

По его словам, из-за землетрясения в городе нет электричества, воды, большие проблемы с мобильной связью. "В нашем лагере есть вода, электричество, еда, кров, но мы ожидаем, что самолет МЧС привезет дополнительно самое необходимое для функционирования лагеря: дизельные станции, воду, продукты, одеяла, палатки", - сказал Шатунов.

Как заверил пресс-секретарь ведомства, Россотрудничество и Российский центр науки и культуры в Непале делают все необходимое для оказания гуманитарной помощи.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что число погибших приближается к 3000, число жертв стремительно растет.

Количество погибших после землетрясения в Гималаях превысила 2400 человек. Только в Непале погибли по меньшей мере 2352 человека. Об этом сообщает информагентство dpa со ссылкой на официальные данные в воскресенье, 26 апреля. В Индии число жертв достигло 50 человек, Китай сообщает о шести погибших, в Бангладеш погибла одна женщина.

Тысячам раненых оказывается медицинская помощь, заявил представитель министерства внутренних дел Непала Лакшми Дхакал. Министерство финансов Непала сообщил, что семья каждого погибшего получит денежную компенсацию, что в пересчете составляет 360 евро.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Интерфакс
Российский Диалогв Google+