В госбезопасности Финляндии создали ведомство для борьбы с российскими СМИ

Россия
763
В Финляндии ведут борьбу с российской пропагандой
финляндия, сми, борьба, госбезопасность, пропаганда, россия

В Финляндии из представителей министерств и различных госслужб организовали рабочую группу, главная цель которой — борьба с российской пропагандой. Работа над созданием группы велась с начала 2015 года.

Участники группы собираются создать единую картину "информационных операций против Финляндии", они готовы читать лекции для соотечественников. Информацию о создании межведомственной группы подтвердил глава правительственной службы по коммуникациям и эксперт комитета по госбезопасности Маркку Мантила. Он отметил, что основная цель информационной войны — "попытки иностранного государства оказать влияние" на жителей другой страны, в связи с чем необходимо "предотвратить распространение ложной информации и или выступить против нее", - сообщает Вести.

Как сообщалось ранее в "Российском Диалоге", в центре Хельсинки у парламента Финляндии гражданин России Владимир Купаринен начал голодовку с требованием освободить украинскую летчицу Надежду Савченко.

По словам Купаринена, с помощью акции протеста он намерен привлечь внимание финских граждан и парламентариев к ситуации с Савченко, а также заставить Финляндию «оказать влияние на Россию с целью прекращения украинского конфликта».

Как отмечается, мужчина имеет и российское, и финское гражданство. Он начал голодовку 2 марта и планирует продолжать акцию протеста 30 дней, передает gazeta.ru со ссылкой на Yle.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+