Еврокомиссия выделит Непалу 3 миллиона евро помощи

Мир
583
Эти средства будут выделены в дополнение к поддержке со стороны стран-членов ЕС.
Непал, землетрясение, Евросоюз, помощь, катастрофы, происшествия, общество

Европейская комиссия намерена выделить пострадавшему от мощного землетрясения Непалу €3 млн. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте организации.

"Я мобилизовал все наши средства реагирования на чрезвычайные ситуации для того, чтобы помочь выжившим и властям в период после этой трагедии. Больше всего необходимы медицинские бригады и гуманитарная помощь. Я призываю все страны-члены ЕС присоединиться к скоординированной европейской реакции", - заявил в воскресенье, 26 апреля, член Еврокомиссии по вопросам гуманитарной помощи и кризисному реагированию Христос Стилианидес.

К данному моменту известно о 2,5 тыс. погибших. Об этом сообщает газета Каthmandu Post в своем твиттере.

«Число погибших достигло 2,5 тыс. человек, 777 погибших в Катманду, 224 — в Бхактапуре и 151 — в Лалитпуре», — говорится в сообщении.

Как ранее писал "Российский Диалог", еще три афтершока зафиксированы в Непале в течение воскресенья после мощного землетрясения, произошедшего накануне, свидетельствуют данные сайта Геологической службы США (USGS).

Первый афтершок магнитудой 6,7 стал самым мощным после землетрясения. Еще два магнитудой 5 и 4,7 произошли в 12.56 и 13.06 по местному времени (10.34 и 10.46 мск).

Подземные толчки начались в 12.39 по местному времени (10.09 мск). Эпицентр землетрясения находился примерно в 80 километрах к востоку от столицы Непала Катманду и в 17 километрах к югу от населенного пункта Кодари, который находится на границе Непала с Тибетским автономным округом. Очаг залегал на глубине около 10 километров.

Как сообщают индийские сейсмологи, афтершоки после непальского землетрясения могут ощущаться на протяжении нескольких дней, недель и даже месяцев.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+