Ураган в Пакистане: есть жертвы

Новости 18+
1251
Под ударом стихии после Непала оказался Пакистан
пакистан, ураган, непал, жертвы, землетрясение

По меньшей мере 25 человек погибли, 150 получили ранения в результате урагана в воскресенье в провинции Хайбер-Пахтунхва на севере Пакистана.

Сильные порывы ветра и проливной дождь разрушили крыши и стены нескольких глиняных домов в пригороде Пешавара. Также в некоторых местах ветер вырвал из земли деревья, передает телеканал Geo TV со ссылкой на министра провинции Зиа Африди.

Пострадавшие, среди которых женщины и дети, были госпитализированы. В районе бедствия продолжаются поисково-спасательные работы, которые на данный момент затруднены ливнем.

Метеорологический департамент прогнозирует продолжение урагана в течение 24 часов в Малаканде, Пешаваре и Хазаре.

Последствия разрушительной силы природы, которые наблюдаем сейчас в Непале, ужасают. Метеорологи не знают чего ожидать от продолжений ухудшения погодных условий в Пакистане, ведь ураган по силе воздействия на окружающую среду не уступает землетрясению.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, число погибших в Непале приближается к 3000, число жертв стремительно растет.

Количество погибших после землетрясения в Гималаях превысила 2400 человек. Только в Непале погибли по меньшей мере 2352 человека. Об этом сообщает информагентство dpa со ссылкой на официальные данные в воскресенье, 26 апреля. В Индии число жертв достигло 50 человек, Китай сообщает о шести погибших, в Бангладеш погибла одна женщина.

Тысячам раненых оказывается медицинская помощь, заявил представитель министерства внутренних дел Непала Лакшми Дхакал. Министерство финансов Непала сообщил, что семья каждого погибшего получит денежную компенсацию, что в пересчете составляет 360 евро.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+