Boulevard Voltaire: эстонский лидер жаждет войны с Россией

Россия
1494
Обозреватель издания считает, что страны Прибалтики намеренно разжигают войну с Россией
страны прибалтики, сша, эстония, россия, война

Недавно президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес потребовал у НАТО усилить военное присутствие на территории его страны для защиты от «российской угрозы», пишет Николя Бонналь в издании Boulevard Voltaire. 

Как считает журналист, прибалтийский политик с помощью силы воображения заставляет Запад выполнять свои обязанности. «Перед лицом империи зла, которая угрожает всей Европе, как и во времена монголов, ненавистных царей, Сталина и прочих Гитлеров, с которыми машинально сравнивают Путина, нужно собраться с силами и спасти мировую демократию», — иронизирует автор статьи.

Откуда у лидеров этих маленьких стран возникло «это смехотворное безумие»? Неужели они потеряли голову, задаётся вопросом Бонналь. Дело в том, что все эти президенты «воспитывались на территории англосаксонской империи и мечтают уничтожить Россию», поясняет он. А местных политиков 90-х годов также заменили «более покорными международными агентами», утверждает автор статьи.

Например, бывший президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга долгое время жила в Канаде и преподавала психологию в Монреальском университете. Став президентом Латвии, она приняла решение о вступлении страны в НАТО и ЕС.Что касается литовского лидера Дали Грибаускайте, то она имеет звание почётного доктора наук Джорджтаунского университета. Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес также не жил в своей стране, сообщает Николя Бонналь. По его словам, эстонский лидер был или сейчас является американским агентом и жаждет войны с Россией.

Всё это они делают с одной целью — чтобы «угодить своему хозяину», заключает журналист.

Множество читателей Boulevard Voltaire согласились с мнением автора статьи.

«Янки и их лакеи по НАТО, включая Олланда и Фабиуса, угрожающе близко подходят к российским границам, устраивая одну провокацию за другой: учения у самых границ, западные инструкторы и наёмники на Украине, Грузия, страны Кавказа», — пишет читатель.

«Когда же американцы начнут заниматься своими делами и перестанут устраивать бардак повсюду… Увы, мы их сообщники», — сетует другой читатель.

«Надеюсь, что эта статья наконец откроет глаза множеству близоруких людей!» — говорится в ещё одном комментарии, - сообщает RT.

Как сообщалось ранее, Премьер Эстонии Таави Рыйвас сообщил, что через год-полтора Россия может выгореть под воздействием санкций

«Я не разделяю пессимизм относительно единства Европейского союза. Санкции, безусловно, будут продлены. К сожалению, я не вижу возможности, что Минск-2 к июню будет полностью выполнен. Если этого не произойдет, санкции будут продлены», - сказал Рыйвас на панельной дискуссии по ситуации на Украине.

«При необходимости санкции нужно будет еще ужесточить», - отметил Рыйвас. По его словам, ясно, что санкции действуют.

«Я бы утверждал, что Россия может через год-полтора выгореть под их воздействием», - заявил премьер-министр, подтвердив, что важно, чтобы Украина выстояла этот период. Этого можно достичь в случае оказания Украине всевозможной помощи.

Сама Россия не отступит и готова многим пожертвовать, уверен Рыйвас.

Украине следует показать, сказал Рыйвас, что избранный ею путь правильный, государство нужно поддержать экономически. «Украина должна продолжить проведение реформ, и мы должны решительно потребовать продолжения реформ», - подчеркнул он.

«Для них это война за свободу. Наличие такой мотивации много значит. Если Украина падет, это даст России основания для дальнейших действий. Этого мы допустить не можем» - заявил Рыйвас, добавив, что украинский региональный кризис не должен стать глобальным, - сообщает postimees.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+